В Минэкономразвитии раскритиковали идею запрета денежных суррогатов

26 декабря 2014
2 660 2

В Министерстве экономического развития раскритиковали идею запрета денежных суррогатов. Об этом в пятницу, 26 декабря, сообщает РБК.

Минэкономразвития считает, что проект Министерства финансов о запрете денежных суррогатов (электронных денег и биткоинов) является слишком общим. Запрет может коснуться маркетинговые программы компаний и операторов связи.

Минфин подготовил законопроект, согласно которому может быть введена ответственность за использование «денежных суррогатов». Минэкономразвития отмечает, что под это понятие могут попасть любые заменители денег, среди которых, например, подарочные карты, а также бонусные баллы для абонентов мобильной связи и крупных ретейлеров.

В документе Минэкономразвития сказано, что проект Минфина лишь создает дополнительные барьеры для ведения бизнеса.

РБК пишет, что Министерство финансов может внести законопроект в правительство без изменений или еще раз представить его на рассмотрение Министерству экономического развития.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу пресс-службы «Спартака» оштрафовали за твит о темнокожих футболистах Сегодня в 16:59 Активист «Другой России» получил 10 суток ареста за акцию у ЦИК Сегодня в 17:06 Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинировали на «Оскар» Сегодня в 16:43 Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» Сегодня в 16:36 СМИ узнали о вероятном росте налогов и отмене льгот из-за предвыборных обещаний Путина Сегодня в 16:54 В Оренбуржье министра и его замов уволили за снятый ими «аморальный» клип Сегодня в 16:27 МОК не пустил на Олимпиаду еще двоих российских биатлонистов и саночницу Сегодня в 16:05 СК завел дело из-за убийства студентом МГТУ имени Баумана 19-летней девушки Сегодня в 15:55 Верховный суд предложил понижать квалификацию судей из-за нарушений Сегодня в 15:50 Глава Минкомсвязи оценил возможные убытки Microsoft из-за санкций в миллиарды долларов Сегодня в 14:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера