В Минэкономразвитии опровергли информацию о заморозке накопительной части пенсии

19 января 2015
305 0

В Министерстве экономического развития опровергли появившуюся ранее информацию о заморозке накопительной части пенсий до 2018 года. Сообщение появилось на официальном сайте Минэкономразвития в понедельник, 19 января.

В документе отмечается, что ведомство не собиралось продлевать заморозки накопительной части пенсии, так как считает такое решение «нецелесообразным».

Предложение по формированию бюджета Пенсионного фонда России на 2016-2018 годы не затрагивает накопительный компонент и, как заявило Минэкономразвития, относится только к процедуре формирования «доходов распределительного компонента в части определения объема трансферта федерального бюджета, направляемого в пенсионный фонд Российской Федерации на финансирование страховых пенсий».

Утром 19 января в газете «Коммерсантъ» появилась информация о передаче правительству России антикризисного плана, в котором одним из главных пунктов программы являлась заморозка накопительной части пенсии до 2018 года.

Пенсионные накопления впервые заморозили в 2014 году, позже правительство продлило этот мораторий на 2015 год.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера