В Минэкономразвитии допустили частичную отмену санкций в 2016 году

23 апреля 2015
524 0

В представленном докладе ведомства говорится, что в 2016 году вырастут цены на нефть, и будут отменены экономические санкции в отношении России, пишет в четверг, 23 апреля, РБК, ссылаясь на свои источники в правительстве.

Источники РБК рассказали, что в докладе ожидается цена нефти сорта Urals в 2016-2018 годах на уровне 70-90 долларов. Стоимость нефти на десять долларов выше, чем в базовом прогнозе федерального бюджета на 2016 год.

Рост цен на нефть не остановит падение российского ВВП в 2015 году, однако оно будет менее глубоким, нежели чем в базовом сценарии. РБК отмечает, что падение сократится до -2,5% с -2,8%. В 2016-2018 годах ожидается рост ВВП на уровне 2,7-3,3% в год.

«Мы ожидаем, что рецессия продлится три квартала и в конце года начнется экономическое оживление, которое перерастет с 2016 года в такой компенсационный спрос», — цитирует слова министра экономического развития Алексея Улюкаева «Интерфакс».

Министерство экономического развития предложило ранее правительству России исключить несколько фруктов из продуктового эмбарго в отношении стран Запада для возобновления торговли ими с Грецией и Венгрией. Глава министерства экономического развития пояснил, что в продуктовом эмбарго это будет послабление «по отдельным линиям», а не для конкретных стран.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера