В Минэкономики ответили на сообщение NYT об отказе журналисту в интервью Орешкина

7 июня, 09:02
515

Американскому журналисту не отказывали в интервью у главы Минэкономразвития Максима Орешкина, заявила РБК пресс-секретарь чиновника Маргарита Папченкова. Беседа не состоялась из-за особого пропускного режима для иностранцев в зданиях госучреждений.

The New York Times в статье «Приезд Си Цзиньпиня в Россию указал на связи между странами перед лицом усиления напряжения с США» написала в том числе об отказе многих компаний приехать на ПМЭФ из-за дела против основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви. В частности, согласно сообщению, неназванному американскому журналисту запретили брать интервью у Орешкина, объяснив, что это разрешено только россиянам. 

Папченкова рассказала, что Орешкин дал интервью российскому корреспонденту New York Times. Вместе с ним с министром планировал говорить его иностранный коллега, у которого в ведомстве заранее запросили данные для оформления пропуска, но он в итоге на встречу не явился.

Другие новости
В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю