Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

В Минэкономики ответили на сообщение NYT об отказе журналисту в интервью Орешкина

7 июня, 09:02
529

Американскому журналисту не отказывали в интервью у главы Минэкономразвития Максима Орешкина, заявила РБК пресс-секретарь чиновника Маргарита Папченкова. Беседа не состоялась из-за особого пропускного режима для иностранцев в зданиях госучреждений.

The New York Times в статье «Приезд Си Цзиньпиня в Россию указал на связи между странами перед лицом усиления напряжения с США» написала в том числе об отказе многих компаний приехать на ПМЭФ из-за дела против основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви. В частности, согласно сообщению, неназванному американскому журналисту запретили брать интервью у Орешкина, объяснив, что это разрешено только россиянам. 

Папченкова рассказала, что Орешкин дал интервью российскому корреспонденту New York Times. Вместе с ним с министром планировал говорить его иностранный коллега, у которого в ведомстве заранее запросили данные для оформления пропуска, но он в итоге на встречу не явился.

Другие новости
Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа