Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В мигалках на полицейских машинах появятся камеры для фиксации нарушений

19 октября 2021
1 165
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В мигалках спецтранспорта появятся камеры, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения, их испытания уже начались в Москве. Об этом сообщает Autonews.ru.

В мигалки на полицейских машинах будут вмонтированы от двух до четырех камер, которые будут фиксировать ситуацию на 360° вокруг автомобиля. Система будет также включать в себя радар, позволяющий измерять скорость движущихся машин. 

По данным Autonews.ru, такие системы смогут фиксировать практически все виды нарушений ПДД: проезд по выделенным полосам, неправильные развороты, стоянку под запрещающими знаками, превышение скорости и даже неоплаченную парковку. 

Кроме того, комплекс сможет проверять все проезжающие автомобили по базам розыска. 

Сейчас системы камер уже установили на машины Центра организации дорожного движения (ЦОДД) в Москве. Autonews.ru пишет, что пока неизвестно, какие из возможностей комплекса интересуют учреждение в первую очередь, это должно показать тестирование. 

В июле глава ГИБДД Михаил Черников заявил, что ведомство планирует начать внедрять новые системы камер до конца года. «Инспекторы ГИБДД смогут останавливать таких злостных нарушителей и работать именно с ними. Это нужно, чтобы минимизировать контакты между водителями и инспекторами, которые вынуждены в ручном режиме останавливать автомобили из потока», — объяснял он необходимость нововведения. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде