В мигалках на полицейских машинах появятся камеры для фиксации нарушений

19 октября, 11:34
1 164
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В мигалках спецтранспорта появятся камеры, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения, их испытания уже начались в Москве. Об этом сообщает Autonews.ru.

В мигалки на полицейских машинах будут вмонтированы от двух до четырех камер, которые будут фиксировать ситуацию на 360° вокруг автомобиля. Система будет также включать в себя радар, позволяющий измерять скорость движущихся машин. 

По данным Autonews.ru, такие системы смогут фиксировать практически все виды нарушений ПДД: проезд по выделенным полосам, неправильные развороты, стоянку под запрещающими знаками, превышение скорости и даже неоплаченную парковку. 

Кроме того, комплекс сможет проверять все проезжающие автомобили по базам розыска. 

Сейчас системы камер уже установили на машины Центра организации дорожного движения (ЦОДД) в Москве. Autonews.ru пишет, что пока неизвестно, какие из возможностей комплекса интересуют учреждение в первую очередь, это должно показать тестирование. 

В июле глава ГИБДД Михаил Черников заявил, что ведомство планирует начать внедрять новые системы камер до конца года. «Инспекторы ГИБДД смогут останавливать таких злостных нарушителей и работать именно с ними. Это нужно, чтобы минимизировать контакты между водителями и инспекторами, которые вынуждены в ручном режиме останавливать автомобили из потока», — объяснял он необходимость нововведения. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Сегодня в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Сегодня в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48 В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде