В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара

24 февраля, 22:20
5 199

Россия должна принять срочные меры, чтобы сократить зависимость от американского доллара перед возможными новыми санкциями США, заявил в интервью Bloomberg заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Нам необходимо оградить себя от финансовой и экономической системы США, чтобы избавиться от зависимости от этого токсичного источника постоянных враждебных действий. Нам нужно сократить роль доллара в любых операциях»,— сказал Рябков. Он не уточнил, какие меры имеет в виду.

Замминистра заявил, что сейчас отношения России и США даже напряженнее, чем во времена СССР. «Ничего подобного никогда не было с точки зрения не только отсутствия доверия, но и взаимной неприязни. Эмоции накалены настолько, что мы не увидим никаких улучшений в течение долгого-долгого времени»,— добавил он.

Он назвал «ложью» заявления США о том, что санкции ослабят, если Кремль сменит свой политический курс.

Накануне The Washington Post сообщила, что США готовят новые санкции в связи с отравлением Алексея Навального и кибератакой на американские правительственные учреждения. По словам источника газеты, новая американская администрация хочет «более широко продемонстрировать» Кремлю намерение бороться с враждебными действиями по отношению к США. О готовящихся санкциях против России говорили пресс-секретарь Джо Байдена Джен Псаки и его советник по национальной безопасности Джейк Салливан.

Фото на превью: tOrange.biz

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33 В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа