В МИД не исключили ввод миротворцев ООН в Украину

5 февраля 2015
16 035 33

В российском МИДе не исключили ввод миротворцев ООН на территорию Украины, ясность в этот вопрос будет внесена во время приезда в Москву канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Об этом в четверг, 5 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Подобные планы на экспертном уровне в принципе обсуждались и обсуждаются. Будем смотреть по ходу переговоров», — рассказал представитель МИДа Александр Лукашевич.

По его мнению, ясность в этот вопрос внесут во время визита канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Москву 6 февраля.

Глава «Донецкой народной республики» Денис Пушилин сказал, что в самопровозглашенной республике допускают ввод миротворческого контингента, но только после того, как на территории Донбасса будет прекращен огонь.

5 февраля Меркель и Олланд прибудут с визитом в Киев, где проведут экстренные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. 6 февраля они отправятся в Москву, там они встретятся с президентом России Владимиром Путиным и обсудят ситуацию на востоке Украины.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера