Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В МИД заявили о подготовке акций протеста перед российскими посольствами в день выборов

14 сентября 2021
15 090
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Посол по особым поручениям МИД России Геннадий Аскальдович, отвечающий за проведение голосования на выборах в Госдуму за рубежом, заявил, что несистемная оппозиция готовит акции протеста перед российскими представительствами. Об этом он сообщил Дождю. 

«Нам стало известно о том, что в некоторых западных странах планируются акции протеста у стен российских диппредставительств так называемой российской несистемной оппозицией, даже блокировка доступа на избирательные участки, некие экзит-полы, чтобы воспрепятствовать фальсификации выборов», — сказал Аскальдович. 

Представитель МИД заявил, что в ведомстве «никогда не прибегали к такому постыдному явлению как фальсификации». Он добавил, что препятствование волеизъявления граждан незаконно. 

«Косвенно нам пытаются навязать понимание того, что если в состав парламента не пройдут либералы в западном восприятии, то демократия в России окажется под угрозой», — заявил посол. 

Аскальдович также отметил, что «недруги» России дадут «негативную оценку» выборам. «Конечно, не приходится надеяться на объективность со стороны коллективного Запада, учитывая тот факт, что что бы ни происходило в нашей стране в последние годы, все подвергается сомнению и искажению», — сказал он. 

Выборы в Госдуму состоятся с 17 по 19 сентября. За границей будет работать почти 350 избирательных участков в 144 странах.

10 сентября МИД России вызвал посла США в Москве Джона Салливана. В ведомстве заявили, что на встрече говорилось о «категорической недопустимости» вмешательства во внутренние дела России в связи с выборами в Госдуму.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде