Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В МИД Великобритании анонсировали расширение санкций против России из-за ситуации в Украине

30 января, 13:03
4 734
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что Лондон на следующей неделе расширит санкции против России из-за эскалации ситуации на границе с Украиной. Об этом она сказала в интервью Sky News.

Трасс сказала, что сейчас у британского правительства есть возможность вводить ограничения только против тех, кто «напрямую вовлечен» в деятельность по дестабилизации в Украине. Она отметила, что Лондон планирует сделать так, чтобы любая компания, представляющая интересы Кремля, могла попасть под санкции.

Глава британского МИД добавила, что у «путинских олигархов» и российских компаний, которые служат опорой для российского государства, не получится спрятаться. Трасс также не исключила конфискацию собственности российских олигархов. 

Основной целью новых ограничений Трасс назвала остановку Владимира Путина от возможного начала военных действий. 

Ранее Борис Джонсон анонсировал удвоение размещенных в Восточной Европе сил Великобритании. Об этом он заявил в преддверии переговоров с Владимиром Путиным и визита в Москву глав МИД и Минобороны страны. 

Накануне Bloomberg сообщил, что США и Евросоюз почти согласовали санкции на случай вторжения России в Украину, ограничения затронут в том числе финансовый сектор, отдельные сферы экономики, а также близких к Кремлю людей и компании.

Фото на превью: Лиз Трасс / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде