В МИД Украины пообещали прекратить действие 40 договоров с Россией

30 ноября, 09:05
1 033

Украина в ближайшее время прекратит действие около 40 договоров с Россией. Об этом рассказал министр иностранных дел страны Павел Климкин, передает «Интерфакс».

По его словам, за последнее время украинская сторона «убила» 48 двусторонних договоров. «Следующая порция будет очень скоро, около 40 договоров. Мы досконально пересматриваем нашу договорную базу»,  — сказал министр.

Климкин также выступил за прекращение дипломатических отношений с Москвой.

«Я лично и эмоционально считаю, что нам не нужны дипломатические отношения с Россией. Я даже вел переговоры с некоторыми странами относительно возможности нашего представления, но они четко сказали, что учитывая весь масштаб, мы можем быть только формальным почтовым ящиком», — отметил он.

25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских корабля. Украина утверждает, что предупреждала Россию о прохождении судов. По версии ФСБ, корабли ВМС Украины незаконно пересекли границу России.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю