В МИД Украины пообещали прекратить действие 40 договоров с Россией

30 ноября 2018
1 036

Украина в ближайшее время прекратит действие около 40 договоров с Россией. Об этом рассказал министр иностранных дел страны Павел Климкин, передает «Интерфакс».

По его словам, за последнее время украинская сторона «убила» 48 двусторонних договоров. «Следующая порция будет очень скоро, около 40 договоров. Мы досконально пересматриваем нашу договорную базу»,  — сказал министр.

Климкин также выступил за прекращение дипломатических отношений с Москвой.

«Я лично и эмоционально считаю, что нам не нужны дипломатические отношения с Россией. Я даже вел переговоры с некоторыми странами относительно возможности нашего представления, но они четко сказали, что учитывая весь масштаб, мы можем быть только формальным почтовым ящиком», — отметил он.

25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских корабля. Украина утверждает, что предупреждала Россию о прохождении судов. По версии ФСБ, корабли ВМС Украины незаконно пересекли границу России.

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю