В МИД Украины объяснили сообщения об отзыве посла из Москвы

Новости
2 марта 2015
16 342
0
Поделиться

Представитель министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис напомнил, что посол из Москвы был отозван еще год назад, после присоединения Крыма к России. Об этом в понедельник, 2 марта, сообщает РИА Новости.

«Это произошло еще год назад. Это не новость. Я был в эфире, меня спросили. Был разговор про посла нашего. Я сказал, что еще год назад он был отозван. Они дали как новость, но это не новость», — сказал Перебийнис, напомнив, что посол Украины был отозван из Москвы сразу после присоединения Крыма к России.

Ранее 2 марта в некоторых СМИ появились сообщения об отзыве посла Украины из Москвы. Об этом сообщалось со ссылкой на Перебийниса, который «заявил об этом в эфире "Радио Свобода"».

На вопрос РИА Новости о том, могла ли идти речь об отзыве консула, представитель украинского внешнеполитического ведомства ответил отрицательно.

Посол Украины в России Владимир Ельченко был отозван из Москвы для консультаций в марте 2014 года в связи с присоединением Крыма к России и необходимостью обсуждения международных аспектов этой ситуации.

Референдум о статусе региона прошел в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года, несмотря на противодействие украинских властей, объявивших его неконституционным. За вхождение Крыма в состав России в республике проголосовали 96,77% избирателей, в Севастополе — 95,6%. Правительством Украины был принят закон, объявляющий Крым и Севастополь «оккупированными Россией территориями».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.