В МИД сочли закон Украины о Донбассе подготовкой к «новой войне»

18 января 2018
1 001

В российском МИД сочли принятый на Украине закон о реинтеграции Донбасса подготовкой к новой войне. Об этом говорится в комментарии ведомства, передает ТАСС.

В нем указывается, что с момента первого чтения документ «хотя и подвергся определенным коррективам, но сохранил главную нацеленность — законодательно подтвердить линию Киева на решение „проблемы Донбасса“ силовым путем». В МИД указали на то, что после принятия закона президент Украины Петр Поршенко «получает неограниченные, близкие к диктаторским, полномочия на подавление инакомыслия и недовольства». «Иначе как подготовкой к новой войне это назвать нельзя», — сочли в МИД.

Там также добавили, что новый украинский закон о реинтеграции Донбасса «хоронит» Минские соглашения и все другие достигнутые договоренности, а о реальной реинтеграции речи не идет, считают в МИД.

Закон о реинтеграции Донбасса определяет государственную политику по обеспечению суверенитета над «временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», также в Крыму и Севастополе. Документ внес на рассмотрение Верховной рады Украины президент Петр Порошенко. Это произошло в октябре прошлого года. 18 января украинские депутаты приняли его.

В законе говорится, какие территории в Донецкой и Луганской областях Украина считает оккупированными, определяет их правовой статус, а также порядок въезда и выезда людей, перемещение товаров и другие вопросы.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю