В МИД сочли закон Украины о Донбассе подготовкой к «новой войне»

18 января, 19:31
1 000

В российском МИД сочли принятый на Украине закон о реинтеграции Донбасса подготовкой к новой войне. Об этом говорится в комментарии ведомства, передает ТАСС.

В нем указывается, что с момента первого чтения документ «хотя и подвергся определенным коррективам, но сохранил главную нацеленность — законодательно подтвердить линию Киева на решение „проблемы Донбасса“ силовым путем». В МИД указали на то, что после принятия закона президент Украины Петр Поршенко «получает неограниченные, близкие к диктаторским, полномочия на подавление инакомыслия и недовольства». «Иначе как подготовкой к новой войне это назвать нельзя», — сочли в МИД.

Там также добавили, что новый украинский закон о реинтеграции Донбасса «хоронит» Минские соглашения и все другие достигнутые договоренности, а о реальной реинтеграции речи не идет, считают в МИД.

Закон о реинтеграции Донбасса определяет государственную политику по обеспечению суверенитета над «временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», также в Крыму и Севастополе. Документ внес на рассмотрение Верховной рады Украины президент Петр Порошенко. Это произошло в октябре прошлого года. 18 января украинские депутаты приняли его.

В законе говорится, какие территории в Донецкой и Луганской областях Украина считает оккупированными, определяет их правовой статус, а также порядок въезда и выезда людей, перемещение товаров и другие вопросы.

 

Другие новости
Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40 В Москве задержали участника нападения на Буденновск в 1995 году Сегодня в 16:00 В Госдуме предложили ввести штрафы для неработающих граждан за неуплату взносов Сегодня в 16:12 «Победа» пригрозила установить габариты ручной клади в 10х10х10 сантиметров Сегодня в 15:33 Прокурор попросил четыре года колонии для сопредседателя «Другой России» за контрабанду оружия Сегодня в 15:53 МВД предложило поднять верхнюю границу выхода на пенсию для части сотрудников Сегодня в 15:27 Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю