В МИД сочли закон Украины о Донбассе подготовкой к «новой войне»

18 января, 19:31
999

В российском МИД сочли принятый на Украине закон о реинтеграции Донбасса подготовкой к новой войне. Об этом говорится в комментарии ведомства, передает ТАСС.

В нем указывается, что с момента первого чтения документ «хотя и подвергся определенным коррективам, но сохранил главную нацеленность — законодательно подтвердить линию Киева на решение „проблемы Донбасса“ силовым путем». В МИД указали на то, что после принятия закона президент Украины Петр Поршенко «получает неограниченные, близкие к диктаторским, полномочия на подавление инакомыслия и недовольства». «Иначе как подготовкой к новой войне это назвать нельзя», — сочли в МИД.

Там также добавили, что новый украинский закон о реинтеграции Донбасса «хоронит» Минские соглашения и все другие достигнутые договоренности, а о реальной реинтеграции речи не идет, считают в МИД.

Закон о реинтеграции Донбасса определяет государственную политику по обеспечению суверенитета над «временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», также в Крыму и Севастополе. Документ внес на рассмотрение Верховной рады Украины президент Петр Порошенко. Это произошло в октябре прошлого года. 18 января украинские депутаты приняли его.

В законе говорится, какие территории в Донецкой и Луганской областях Украина считает оккупированными, определяет их правовой статус, а также порядок въезда и выезда людей, перемещение товаров и другие вопросы.

 

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю