Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В МИД сочли закон Украины о Донбассе подготовкой к «новой войне»

18 января 2018
2 363
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В российском МИД сочли принятый на Украине закон о реинтеграции Донбасса подготовкой к новой войне. Об этом говорится в комментарии ведомства, передает ТАСС.

В нем указывается, что с момента первого чтения документ «хотя и подвергся определенным коррективам, но сохранил главную нацеленность — законодательно подтвердить линию Киева на решение „проблемы Донбасса“ силовым путем». В МИД указали на то, что после принятия закона президент Украины Петр Поршенко «получает неограниченные, близкие к диктаторским, полномочия на подавление инакомыслия и недовольства». «Иначе как подготовкой к новой войне это назвать нельзя», — сочли в МИД.

Там также добавили, что новый украинский закон о реинтеграции Донбасса «хоронит» Минские соглашения и все другие достигнутые договоренности, а о реальной реинтеграции речи не идет, считают в МИД.

Закон о реинтеграции Донбасса определяет государственную политику по обеспечению суверенитета над «временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», также в Крыму и Севастополе. Документ внес на рассмотрение Верховной рады Украины президент Петр Порошенко. Это произошло в октябре прошлого года. 18 января украинские депутаты приняли его.

В законе говорится, какие территории в Донецкой и Луганской областях Украина считает оккупированными, определяет их правовой статус, а также порядок въезда и выезда людей, перемещение товаров и другие вопросы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде