В МИД России расценили заявление министра обороны Украины как провокационное

1 сентября 2014
20 542 3

В министерстве иностранных дел России расценили заявления главы министерства обороны Украины Валерия Гелетея, которые он ранее 1 сентября опубликовал в своем фейсбуке, как провокационные. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Степень адекватности главы военного ведомства Украины, опубликовавшего на своей странице в фейсбуке упомянутый пост, — предмет для исследования специалистов не в военной области. Единственное, что, наверное, заслуживает внимания в этом тексте — назначение "архитектором блистательных побед" вооруженных сил Украины на юго-востоке начальника Генерального штаба В.Муженко», — говорится в комментарии МИД РФ.

В министерстве иностранных дел России подчеркнули, что призыв Гелетея «готовиться к очередным "десяткам тысяч" жертв в называемой им "Великой отечественной войне", а по сути — новой карательной операции в своей стране — и вовсе повергает в шок».

Высказывание министра обороны Украины о возможности применения Россией тактического ядерного оружия против Украины в МИД РФ не прокомментировали.

Ранее 1 сентября министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что не исключает возможность применения Россией против Украины тактического ядерного оружия. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера