В МИД России назвали незаконным задержание сенатора Керимова

21 ноября 2017
773

Сенатор Сулейман Керимов обладает дипломатическим паспортом и иммунитетом, поэтому не может быть задержан на территории иностранного государства. Об этом заявили в министерстве иностранных дел России, передает «Интерфакс». 

В МИД также рассказали, что до министерства иностранных дел Франции и посольства страны в Москве доведена информация о том, что Керимов — член Совета Федерации.

«До министерства иностранных дел Франции и посольства в Москве доведена информация о том, что С.Керимов является членом Совета Федерации ФС России, относится к числу официальных должностных лиц страны и в этом качестве обладает иммунитетом от принудительных действий на территории других государств. Он обладает дипломатическим паспортом», — сказали в МИД. 

В министерстве добавили, что в связи с задержанием Керимова МИД находится «в контакте с соответствующими французскими ведомствами».

Сулейман Керимов был задержан в Ницце вечером в понедельник, 20 ноября. Об этом стало известно во вторник, 21 ноября. По информации Reuters, которое ссылается на офис французского прокурора, задержание произошло по делу об уклонении от уплаты налогов. 

В марте 2017 года газета Nice Matin сообщала об обыске на вилле Hier во Франции, которая предположительно принадлежит Керимову. Помощник миллиардера тогда заявлял, что Керимов не имеет собственности за пределами России.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю