В МИД России назвали незаконным задержание сенатора Керимова

21 ноября, 21:31
768 0

Сенатор Сулейман Керимов обладает дипломатическим паспортом и иммунитетом, поэтому не может быть задержан на территории иностранного государства. Об этом заявили в министерстве иностранных дел России, передает «Интерфакс». 

В МИД также рассказали, что до министерства иностранных дел Франции и посольства страны в Москве доведена информация о том, что Керимов — член Совета Федерации.

«До министерства иностранных дел Франции и посольства в Москве доведена информация о том, что С.Керимов является членом Совета Федерации ФС России, относится к числу официальных должностных лиц страны и в этом качестве обладает иммунитетом от принудительных действий на территории других государств. Он обладает дипломатическим паспортом», — сказали в МИД. 

В министерстве добавили, что в связи с задержанием Керимова МИД находится «в контакте с соответствующими французскими ведомствами».

Сулейман Керимов был задержан в Ницце вечером в понедельник, 20 ноября. Об этом стало известно во вторник, 21 ноября. По информации Reuters, которое ссылается на офис французского прокурора, задержание произошло по делу об уклонении от уплаты налогов. 

В марте 2017 года газета Nice Matin сообщала об обыске на вилле Hier во Франции, которая предположительно принадлежит Керимову. Помощник миллиардера тогда заявлял, что Керимов не имеет собственности за пределами России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера