В МИД России назвали незаконным задержание сенатора Керимова

21 ноября 2017
774

Сенатор Сулейман Керимов обладает дипломатическим паспортом и иммунитетом, поэтому не может быть задержан на территории иностранного государства. Об этом заявили в министерстве иностранных дел России, передает «Интерфакс». 

В МИД также рассказали, что до министерства иностранных дел Франции и посольства страны в Москве доведена информация о том, что Керимов — член Совета Федерации.

«До министерства иностранных дел Франции и посольства в Москве доведена информация о том, что С.Керимов является членом Совета Федерации ФС России, относится к числу официальных должностных лиц страны и в этом качестве обладает иммунитетом от принудительных действий на территории других государств. Он обладает дипломатическим паспортом», — сказали в МИД. 

В министерстве добавили, что в связи с задержанием Керимова МИД находится «в контакте с соответствующими французскими ведомствами».

Сулейман Керимов был задержан в Ницце вечером в понедельник, 20 ноября. Об этом стало известно во вторник, 21 ноября. По информации Reuters, которое ссылается на офис французского прокурора, задержание произошло по делу об уклонении от уплаты налогов. 

В марте 2017 года газета Nice Matin сообщала об обыске на вилле Hier во Франции, которая предположительно принадлежит Керимову. Помощник миллиардера тогда заявлял, что Керимов не имеет собственности за пределами России.

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю