В МИД РФ потребовали расследования применения запрещенного оружия в Украине

12 июня 2014
1 175

Москва требует немедленного расследования применения в Украине зажигательных бомб и других видов запрещенного оружия, заявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом 12 июня сообщает ИТАР-ТАСС.

«Особую озабоченность вызывают сообщения о применении украинскими вооруженными силами зажигательных бомб и прочих неизбирательных видов вооружений. Эти сообщения нуждаются в срочной перепроверке», — пояснил министр.

По словам Лаврова, посол РФ в ООН Виталий Чуркин будет призывать миссию ОБСЕ, имеющую наблюдателей в Украине, установить факты применения запрещенного оружия, а также добиваться расследования трагедий в Одессе 2 мая, в Мариуполе 9 мая, в Краматорске и Славянске и дела снайперов на Майдане в феврале. Министр отметил, что эти расследования должны быть доведены до конца.

«Знаем, что Совет Европы готов подключиться к расследованию, которое проводят сами украинские власти. Убеждены, что это нужно сделать», — подчеркнул Лавров.

Ранее 12 июня сообщалось, что уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов обвинил украинских военных в применении запрещенного оружия против жителей города Славянска Донецкой области Украины. По данным агентства «Интерфакс», в Национальной гвардии Украины опровергают сообщения о том, что бойцы Нацгвардии применили запрещенные фосфорные боеприпасы против мирных жителей на востоке страны.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю