В МИД РФ потребовали расследования применения запрещенного оружия в Украине

Новости
12 июня 2014
1 172
12
Поделиться

Москва требует немедленного расследования применения в Украине зажигательных бомб и других видов запрещенного оружия, заявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом 12 июня сообщает ИТАР-ТАСС.

«Особую озабоченность вызывают сообщения о применении украинскими вооруженными силами зажигательных бомб и прочих неизбирательных видов вооружений. Эти сообщения нуждаются в срочной перепроверке», — пояснил министр.

По словам Лаврова, посол РФ в ООН Виталий Чуркин будет призывать миссию ОБСЕ, имеющую наблюдателей в Украине, установить факты применения запрещенного оружия, а также добиваться расследования трагедий в Одессе 2 мая, в Мариуполе 9 мая, в Краматорске и Славянске и дела снайперов на Майдане в феврале. Министр отметил, что эти расследования должны быть доведены до конца.

«Знаем, что Совет Европы готов подключиться к расследованию, которое проводят сами украинские власти. Убеждены, что это нужно сделать», — подчеркнул Лавров.

Ранее 12 июня сообщалось, что уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов обвинил украинских военных в применении запрещенного оружия против жителей города Славянска Донецкой области Украины. По данным агентства «Интерфакс», в Национальной гвардии Украины опровергают сообщения о том, что бойцы Нацгвардии применили запрещенные фосфорные боеприпасы против мирных жителей на востоке страны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.