В МИД РФ потребовали расследования применения запрещенного оружия в Украине

12 июня 2014
1 173 12

Москва требует немедленного расследования применения в Украине зажигательных бомб и других видов запрещенного оружия, заявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом 12 июня сообщает ИТАР-ТАСС.

«Особую озабоченность вызывают сообщения о применении украинскими вооруженными силами зажигательных бомб и прочих неизбирательных видов вооружений. Эти сообщения нуждаются в срочной перепроверке», — пояснил министр.

По словам Лаврова, посол РФ в ООН Виталий Чуркин будет призывать миссию ОБСЕ, имеющую наблюдателей в Украине, установить факты применения запрещенного оружия, а также добиваться расследования трагедий в Одессе 2 мая, в Мариуполе 9 мая, в Краматорске и Славянске и дела снайперов на Майдане в феврале. Министр отметил, что эти расследования должны быть доведены до конца.

«Знаем, что Совет Европы готов подключиться к расследованию, которое проводят сами украинские власти. Убеждены, что это нужно сделать», — подчеркнул Лавров.

Ранее 12 июня сообщалось, что уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов обвинил украинских военных в применении запрещенного оружия против жителей города Славянска Донецкой области Украины. По данным агентства «Интерфакс», в Национальной гвардии Украины опровергают сообщения о том, что бойцы Нацгвардии применили запрещенные фосфорные боеприпасы против мирных жителей на востоке страны.

Комментарии (0)
Другие новости
Месси выиграл у компании Massi право зарегистрировать товарный знак в ЕС Сегодня в 16:18 Под блокировку Роскомнадзора попал сайт Transparency International Сегодня в 15:55 Британский парламент рассмотрит предложение назвать имена россиян с активами в офшорах Сегодня в 15:02 Комиссия по помилованию предложила сократить срок экс-мэру Ярославля Урлашову с 12,5 до 9 лет Сегодня в 14:54 CNN: высланных из США российских дипломатов подозревали в слежке за перебежчиками Сегодня в 15:00 СК переквалифицировал обвинение пресс-секретарю Роскомнадзора с мошенничества на растрату Сегодня в 14:20 Пентагон назвал показанные Минобороны обломки ракет «российской дезинформацией» Сегодня в 13:39 В Армении подали в отставку трое министров и двое губернаторов Сегодня в 13:29 Шувалов ответил на вопрос о желании работать в правительстве Сегодня в 13:26 Компания сына Чайки стала оператором по вывозу мусора в Тульской области Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю