В МИД РФ потребовали расследования обстрела российского пункта пропуска

Новости
28 июня 2014
837
0
Поделиться

В министерстве иностранных дел России возмущены сегодняшним обстрелом пункта пропуска «Гуково» в Ростовской области украинскими военными и требуют немедленного расследования произошедшего. Об этом сообщается на странице ведомства в фейсбуке.

«Российская сторона заявляет решительный протест в связи с подобными провокациями украинской стороны, которые грубо нарушают основополагающие принципы международного права. Указанные действия украинских военных стали очередным звеном в цепи нарушений объявленного Президентом Украины прекращения огня, фактически подрывающими начавшийся в Донецке диалог по урегулированию вооруженного конфликта на Востоке Украины. Российская сторона требует от украинской стороны прекратить подобного рода провокации, провести тщательное расследование случившегося и строго наказать виновных», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее 28 июня официальный представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев заявил «Интерфаксу», что в ходе перестрелки в Луганской области Украины три снаряда попали на российскую территорию. По его словам, один из них сильно повредил КПП «Гуково», второй попал в хутор Васецкий Буковского района, а третий взорвался на территории поселка Шахта-24.

После этого заявления помощник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире «Дождя» назвал ФСБ «лживой организацией», методы работы которой напоминают ему гестапо.

«Если надо — ФСБ подорвет снаряды, повредит пограничный пункт — и обвинит в этом Украину, удивительного тут ничего нет», — сказал Геращенко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.