МИД разъяснил присутствие российских военных в Сирии

Новости
9 сентября 2015
23 374
2
Поделиться

В МИД России сообщили о присутствии на территории Сирии российских военных специалистов. По словам представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, они помогают осваивать сирийцам российскую военную технику. Об этом в среду, 9 сентября, сообщает РИА Новости

«Могу подтвердить и повторить, что в Сирии есть и российские военные специалисты, которые помогают осваивать поступающую технику», — цитирует агентство слова Захаровой. 

Также она добавила, что Россия никогда не делала секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией. Российская сторона давно поставляет туда вооружения и военную технику, в соответствии с контрактами и международным правом. 

Как сообщает Reuters, ссылаясь на МИД, запрос США Греции и Болгарии о закрытии воздушного пространства для российских самолетов, которые следуют в Сирию, является «международным хамством». 

8 сентября стало известно, что российские самолеты будут летать в Сирию восточнее Греции. Греческое издание «Катимерини» писало, что самолеты из России будут пролетать через Иран. 

7 сентября пресс-секретарь министерства иностранных дел Греции сообщал, что греческая сторона получила от США запрос с просьбой закрыть свое небо для российской гуманитарной помощи для Сирии. Как ранее передавало РИА Новости, ссылаясь на дипломатические источники, Афины отказали Вашингтону в этой просьбе. 

Накануне некоторые израильские СМИ приводили доказательства, что в Сирии действуют российские военные. 5 сентября блогер Руслан Левиев опубликовал в своем ЖЖ пост, в котором он приводил доказательства присутствия российский военных в Сирии. Он изучил, каким оружием пользуются повстанцы на территории страны и вычислил активность российских солдат в социальных сетях. Так, например, он заметил, что на многих их фотографиях Сирия указана как геолокация. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.