В МИД рассказали об изъятии спецслужбами США лекарства для Евгения Примакова

16 января 2017
15 065

Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1» заявила об изъятии спецслужбами США лекарств для бывшего премьер-министра Евгения Примакова.

По словам Захаровой, несколько лет назад российскому дипломату поручили купить лекарство для Евгения Примакова, которое были доступно только в США. По ее словам, близкие Примакова собрали на лекарство около 10 тысяч долларов и оформили все необходимые документы.

«К нему подошли сотрудники американских спецслужб, которые сопроводили его в подвал магазина, там не работала сотовая связь. Он не мог связаться ни с консульством, ни с посольством, ни со своими коллегами. Они продержали его там час. То, о чем они с ним говорили, больше было похоже на попытку вербовки, нежели на адекватный разговор: его запугивали тем, что взяли его на обороте медицинскими средствами и лекарственными препаратами», — рассказала Захарова.

Дипломата позднее отпустили, но препарат был изъят.

По словам Захаровой, позднее при посредничестве Госдепартамента США и его главы Джона Керри лекарство было доставлено Примакову.

Евгений Примаков  с 1991 по 1996 год был директором Службы внешней разведки России, затем в течение двух лет — министром иностранных дел, после этого с 1998 до 1999 года занимал пост премьер-министра.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю