В МИД рассказали об изъятии спецслужбами США лекарства для Евгения Примакова

16 января, 06:18
15 065 13

Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1» заявила об изъятии спецслужбами США лекарств для бывшего премьер-министра Евгения Примакова.

По словам Захаровой, несколько лет назад российскому дипломату поручили купить лекарство для Евгения Примакова, которое были доступно только в США. По ее словам, близкие Примакова собрали на лекарство около 10 тысяч долларов и оформили все необходимые документы.

«К нему подошли сотрудники американских спецслужб, которые сопроводили его в подвал магазина, там не работала сотовая связь. Он не мог связаться ни с консульством, ни с посольством, ни со своими коллегами. Они продержали его там час. То, о чем они с ним говорили, больше было похоже на попытку вербовки, нежели на адекватный разговор: его запугивали тем, что взяли его на обороте медицинскими средствами и лекарственными препаратами», — рассказала Захарова.

Дипломата позднее отпустили, но препарат был изъят.

По словам Захаровой, позднее при посредничестве Госдепартамента США и его главы Джона Керри лекарство было доставлено Примакову.

Евгений Примаков  с 1991 по 1996 год был директором Службы внешней разведки России, затем в течение двух лет — министром иностранных дел, после этого с 1998 до 1999 года занимал пост премьер-министра.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера