В МИД рассказали об изъятии спецслужбами США лекарства для Евгения Примакова

16 января 2017
15 065 13

Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1» заявила об изъятии спецслужбами США лекарств для бывшего премьер-министра Евгения Примакова.

По словам Захаровой, несколько лет назад российскому дипломату поручили купить лекарство для Евгения Примакова, которое были доступно только в США. По ее словам, близкие Примакова собрали на лекарство около 10 тысяч долларов и оформили все необходимые документы.

«К нему подошли сотрудники американских спецслужб, которые сопроводили его в подвал магазина, там не работала сотовая связь. Он не мог связаться ни с консульством, ни с посольством, ни со своими коллегами. Они продержали его там час. То, о чем они с ним говорили, больше было похоже на попытку вербовки, нежели на адекватный разговор: его запугивали тем, что взяли его на обороте медицинскими средствами и лекарственными препаратами», — рассказала Захарова.

Дипломата позднее отпустили, но препарат был изъят.

По словам Захаровой, позднее при посредничестве Госдепартамента США и его главы Джона Керри лекарство было доставлено Примакову.

Евгений Примаков  с 1991 по 1996 год был директором Службы внешней разведки России, затем в течение двух лет — министром иностранных дел, после этого с 1998 до 1999 года занимал пост премьер-министра.

Другие новости
В Нидерландах на фестивале Pink Pop автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю