В МИД прокомментировали слова главы британской контрразведки о растущей угрозе со стороны России

2 ноября 2016
2 277 4

Официальный представитель МИД Мария Захарова на своей странице в фейсбуке прокомментировала заявление главы британской контрразведки MI-5 Эндрю Паркера о «растущей угрозе» со стороны России.

По словам Захаровой, газета The Guardian, которая накануне опубликовала интервью с Паркером, попросила ее прокомментировать его слова.

«Я ответила The Guardian, что к главе МI-5... у меня есть уточняющийся вопрос: „Считает ли он назначение Бориса Джонсона на пост главы внешнеполитического ведомства Великобритании делом рук Кремля?“» — написала она.

В интервью, опубликованном накануне, Паркер заявил, что Россия «использует целый ряд государственных органов и сил, чтобы продвигать свою внешнюю политику за рубежом все более агрессивными способами, включая пропаганду, шпионаж и кибератаки. Россия сейчас работает по всей Европе и Великобритании. Дело — MI5 — противостоять этому», — сказал Паркер.

В Кремле заявили, что эти слова не соответствуют действительности и являются «голословными и неубедительными».

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю