В МИД прокомментировали слова главы британской контрразведки о растущей угрозе со стороны России

2 ноября 2016
2 524

Официальный представитель МИД Мария Захарова на своей странице в фейсбуке прокомментировала заявление главы британской контрразведки MI-5 Эндрю Паркера о «растущей угрозе» со стороны России.

По словам Захаровой, газета The Guardian, которая накануне опубликовала интервью с Паркером, попросила ее прокомментировать его слова.

«Я ответила The Guardian, что к главе МI-5... у меня есть уточняющийся вопрос: „Считает ли он назначение Бориса Джонсона на пост главы внешнеполитического ведомства Великобритании делом рук Кремля?“» — написала она.

В интервью, опубликованном накануне, Паркер заявил, что Россия «использует целый ряд государственных органов и сил, чтобы продвигать свою внешнюю политику за рубежом все более агрессивными способами, включая пропаганду, шпионаж и кибератаки. Россия сейчас работает по всей Европе и Великобритании. Дело — MI5 — противостоять этому», — сказал Паркер.

В Кремле заявили, что эти слова не соответствуют действительности и являются «голословными и неубедительными».

Другие новости
Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Синоптики рассказали о погоде в новогоднюю ночь в Москве Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю