В МИД прокомментировали слова главы британской контрразведки о растущей угрозе со стороны России

2 ноября 2016
2 275 4

Официальный представитель МИД Мария Захарова на своей странице в фейсбуке прокомментировала заявление главы британской контрразведки MI-5 Эндрю Паркера о «растущей угрозе» со стороны России.

По словам Захаровой, газета The Guardian, которая накануне опубликовала интервью с Паркером, попросила ее прокомментировать его слова.

«Я ответила The Guardian, что к главе МI-5... у меня есть уточняющийся вопрос: „Считает ли он назначение Бориса Джонсона на пост главы внешнеполитического ведомства Великобритании делом рук Кремля?“» — написала она.

В интервью, опубликованном накануне, Паркер заявил, что Россия «использует целый ряд государственных органов и сил, чтобы продвигать свою внешнюю политику за рубежом все более агрессивными способами, включая пропаганду, шпионаж и кибератаки. Россия сейчас работает по всей Европе и Великобритании. Дело — MI5 — противостоять этому», — сказал Паркер.

В Кремле заявили, что эти слова не соответствуют действительности и являются «голословными и неубедительными».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера