Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В МИД прокомментировали решение НАТО сократить российскую миссию вдвое

6 октября 2021
3 272
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заместитель главы МИД России Александр Грушко, который отвечает в том числе за сотрудничество с НАТО, прокомментировал решение альянса сократить российскую миссию вдвое — он сообщил, что «вчера еще» руководители НАТО говорили о восстановлении отношений с Россией, но теперь вернулись к «жупелу „российской угрозы“», передает «Коммерсант».

«Вчера еще руководители НАТО заявляли о важности деэскалации в отношениях с Россией, призывали возобновить диалог в рамках Совета Россия—НАТО, направить в Брюссель посла. Если кто-то и верил в искренность этих заявлений, то сегодня таковых не стало. Их истинная цена понятна всем. После впечатляющего завершения афганской эпопеи как обойтись без жупела „российской угрозы“. Никак», — сказал Грушко.

Ранее 6 сентября НАТО объявил о высылке восьмерых российских дипломатов, которых заподозрили в работе на разведку. Еще две должности в российской миссии решили сократить. Дипломаты покинут Брюссель, где находится штаб-квартира НАТО, в конце октября.

Таким образом число сотрудников российской миссии в НАТО сократилось до 10 человек. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде