В МИД прокомментировали фотографию российского матроса с ПЗРК около Стамбула

8 декабря 2015
39 048 0

В министерстве иностранных дел прокомментировали фотографию, на которой российский матрос стоит с переносным зенитным ракетным комплексом на корабле «Цезарь Куников», который проходил Босфор. Комментарий был опубликован на сайте ведомства во вторник, 8 декабря.

«Хочу подчеркнуть, российский корабль не нарушил ни одной статьи Конвенции Монтрё 1936 года, регулирующей вопросы судоходства в проливах, как и положений соответствующих турецких инструкций. Охрана судна – законное право любого экипажа», — говорится в комментарии представителя МИД Марии Захаровой. 

Также во внешнеполитическом ведомстве отметили, что фото часового на палубе корабля, вооруженного крупнокалиберным пулеметом, не вызвало никаких вопросов у турецкой стороны. 

Кроме того, сказано в сообщении, российские дипломаты, поинтересовавшиеся у турецкой стороны о том, в чем конкретно она усматривает нарушение, «ничего внятного кроме абстрактных ссылок на некий «контекст и философию» международных правовых норм» не услышали. 

6 декабря турецкий телеканал NTV опубликовал фотографию, на которой мужчина держит ПЗРК. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу назвал фотографию провокацией.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера