В МИД прокомментировали фотографию российского матроса с ПЗРК около Стамбула

8 декабря 2015
39 051

В министерстве иностранных дел прокомментировали фотографию, на которой российский матрос стоит с переносным зенитным ракетным комплексом на корабле «Цезарь Куников», который проходил Босфор. Комментарий был опубликован на сайте ведомства во вторник, 8 декабря.

«Хочу подчеркнуть, российский корабль не нарушил ни одной статьи Конвенции Монтрё 1936 года, регулирующей вопросы судоходства в проливах, как и положений соответствующих турецких инструкций. Охрана судна – законное право любого экипажа», — говорится в комментарии представителя МИД Марии Захаровой. 

Также во внешнеполитическом ведомстве отметили, что фото часового на палубе корабля, вооруженного крупнокалиберным пулеметом, не вызвало никаких вопросов у турецкой стороны. 

Кроме того, сказано в сообщении, российские дипломаты, поинтересовавшиеся у турецкой стороны о том, в чем конкретно она усматривает нарушение, «ничего внятного кроме абстрактных ссылок на некий «контекст и философию» международных правовых норм» не услышали. 

6 декабря турецкий телеканал NTV опубликовал фотографию, на которой мужчина держит ПЗРК. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу назвал фотографию провокацией.

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю