В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах

17 января, 12:35
2 083

В министерстве иностранных дел России предложили лишить американских дипломатов права быть наблюдателями на выборах президента 18 марта. Эту инициативу направили в ЦИК, рассказал «Интерфаксу» источник в МИД.

Он отметил, что американская сторона не пустила на свои выборы российских дипломатов, которые планировали посетить отдельные избирательные участки. «Нам было отвечено резким отказом и предложено записываться в международные структуры как наблюдателям», — сказал источник.

В связи с этим аналогичный запрет для дипломатов из США в России сочли «нормальным и обоснованным ходом». «Ждем одобрения [ЦИК], думаю, что оно будет», — сказал источник. Он добавил, что в МИД также предложили не пускать на российские участки американских наблюдателей.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В конце декабря Центризбирком сообщил, что Россия не будет приглашать для работы на президентских выборах наблюдателей из Украины. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, отправлять приглашения украинским наблюдателем было бы лукавством, так как их работа на российских выборах «нереальна» при нынешнем уровне отношений между странами.

Глава ЦИК добавила, что на выборах президента России будут работать сотрудники миссии наблюдения ОБСЕ, в том числе Парламентской Ассамблеи и Бюро по демократическим институтам и правам человека.

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю