В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах

17 января 2018
2 242

В министерстве иностранных дел России предложили лишить американских дипломатов права быть наблюдателями на выборах президента 18 марта. Эту инициативу направили в ЦИК, рассказал «Интерфаксу» источник в МИД.

Он отметил, что американская сторона не пустила на свои выборы российских дипломатов, которые планировали посетить отдельные избирательные участки. «Нам было отвечено резким отказом и предложено записываться в международные структуры как наблюдателям», — сказал источник.

В связи с этим аналогичный запрет для дипломатов из США в России сочли «нормальным и обоснованным ходом». «Ждем одобрения [ЦИК], думаю, что оно будет», — сказал источник. Он добавил, что в МИД также предложили не пускать на российские участки американских наблюдателей.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В конце декабря Центризбирком сообщил, что Россия не будет приглашать для работы на президентских выборах наблюдателей из Украины. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, отправлять приглашения украинским наблюдателем было бы лукавством, так как их работа на российских выборах «нереальна» при нынешнем уровне отношений между странами.

Глава ЦИК добавила, что на выборах президента России будут работать сотрудники миссии наблюдения ОБСЕ, в том числе Парламентской Ассамблеи и Бюро по демократическим институтам и правам человека.

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку вступить в ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю