В МИД пообещали защитить задержанного в «ДНР» Павла Каныгина

Новости
16 июня 2015
1 597
0
Поделиться

В МИД пообещали защитить корреспондента «Новой газеты» Павла Каныгина, который был задержан «органами госбезопасности "ДНР"» в Донбассе, сообщает во вторник, 16 июня, «Русская служба новостей». 

Фото: кадр из эфира Дождя 

«Видели заявление на сайте "Новой газеты". Безусловно, для защиты российских журналистов будут предприняты все необходимые шаги», — рассказала в эфире радиостанции официальный представитель российского ведомства Мария Захарова.

Павла Каныгина задержали на территории «ДНР» во вторник, 16 июня. На сайте «Новой газеты» появилось сообщение, в котором говорилось, что Каныгина везут к российской границе в сторону Успенки. Как писало издание, до этого Каныгину было предъявлено обвинение в том, что он работал не на «Новую», а на «на одно из украинских изданий». Об этом Муратова уведомил сотрудник, который представился как «Игорь Михайлович». Он также сказал, что у Каныгина нашли визитную карточку украинского журналиста по фамилии Мацуга. 

Газете «Коммерсантъ» журналист рассказал, что после задержания его избили, у него рассечена бровь. Его перевезли на российско-украинскую границу и, пишет издание, в ближайшее время его должны передать погранслужбе ФСБ России. 

В своем твиттере журналист Оливер Кэрролл написал, Каныгин должен был прийти на оговоренную заранее встречу с представителями «ДНР». После этого его задержали, корреспондент «Новой» уверен, что это была провокация. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.