В МИД пообещали защитить задержанного в «ДНР» Павла Каныгина

16 июня 2015
1 607 0

В МИД пообещали защитить корреспондента «Новой газеты» Павла Каныгина, который был задержан «органами госбезопасности "ДНР"» в Донбассе, сообщает во вторник, 16 июня, «Русская служба новостей». 

Фото: кадр из эфира Дождя 

«Видели заявление на сайте "Новой газеты". Безусловно, для защиты российских журналистов будут предприняты все необходимые шаги», — рассказала в эфире радиостанции официальный представитель российского ведомства Мария Захарова.

Павла Каныгина задержали на территории «ДНР» во вторник, 16 июня. На сайте «Новой газеты» появилось сообщение, в котором говорилось, что Каныгина везут к российской границе в сторону Успенки. Как писало издание, до этого Каныгину было предъявлено обвинение в том, что он работал не на «Новую», а на «на одно из украинских изданий». Об этом Муратова уведомил сотрудник, который представился как «Игорь Михайлович». Он также сказал, что у Каныгина нашли визитную карточку украинского журналиста по фамилии Мацуга. 

Газете «Коммерсантъ» журналист рассказал, что после задержания его избили, у него рассечена бровь. Его перевезли на российско-украинскую границу и, пишет издание, в ближайшее время его должны передать погранслужбе ФСБ России. 

В своем твиттере журналист Оливер Кэрролл написал, Каныгин должен был прийти на оговоренную заранее встречу с представителями «ДНР». После этого его задержали, корреспондент «Новой» уверен, что это была провокация. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера