В МИД подтвердили гибель россиянки в теракте в Тунисе

19 марта 2015
816

В министерстве иностранных дел России подтвердили информацию о том, что одной из жертв атаки террористов на Национальный музей Бардо в Тунисе стала гражданка России. Об этом в четверг, 19 марта, сообщает ТАСС.

«Подтверждаем, что вторая из пострадавших россиянок в результате теракта в Тунисе, которую интенсивно разыскивало российское посольство в тесной координации с МВД и МИД Туниса сегодня, к сожалению, обнаружена среди ранее неопознанных тел погибших иностранных туристов», — сообщили в МИД России.

Ранее 19 марта в ведомстве сообщили, что среди пострадавших при атаке террористов есть гражданка России Надежда Лукьянова. Она получила легкое огнестрельное ранение в руку и находится в военном госпитале Туниса. Местонахождение ее спутницы Галины Потапенко тогда было неизвестно.

Накануне, 18 марта, террористы подъехали на машине к Национальному музею Бардо в Тунисе, где также находится здание парламента, и открыли огонь из автоматического оружия. Затем они захватили заложников в музее.

Жертвами теракта стали 22 человека, еще 44 получили ранения. В числе погибших были граждане Австралии, Италии, Испании, Колумбии, Польши, Франции и Японии. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная группировка «Исламское государство».

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю