В МИД подтвердили гибель россиянки в теракте в Тунисе

19 марта 2015
816 0

В министерстве иностранных дел России подтвердили информацию о том, что одной из жертв атаки террористов на Национальный музей Бардо в Тунисе стала гражданка России. Об этом в четверг, 19 марта, сообщает ТАСС.

«Подтверждаем, что вторая из пострадавших россиянок в результате теракта в Тунисе, которую интенсивно разыскивало российское посольство в тесной координации с МВД и МИД Туниса сегодня, к сожалению, обнаружена среди ранее неопознанных тел погибших иностранных туристов», — сообщили в МИД России.

Ранее 19 марта в ведомстве сообщили, что среди пострадавших при атаке террористов есть гражданка России Надежда Лукьянова. Она получила легкое огнестрельное ранение в руку и находится в военном госпитале Туниса. Местонахождение ее спутницы Галины Потапенко тогда было неизвестно.

Накануне, 18 марта, террористы подъехали на машине к Национальному музею Бардо в Тунисе, где также находится здание парламента, и открыли огонь из автоматического оружия. Затем они захватили заложников в музее.

Жертвами теракта стали 22 человека, еще 44 получили ранения. В числе погибших были граждане Австралии, Италии, Испании, Колумбии, Польши, Франции и Японии. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная группировка «Исламское государство».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04 ЛДПР исключит трех членов из партии за присоединение к «Открытой России» Вчера в 21:47 Telegram добавил функцию обхода блокировок Вчера в 20:35 Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Вчера в 20:10
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера