В МИД подтвердили гибель россиянки в теракте в Тунисе

19 марта 2015
816 0

В министерстве иностранных дел России подтвердили информацию о том, что одной из жертв атаки террористов на Национальный музей Бардо в Тунисе стала гражданка России. Об этом в четверг, 19 марта, сообщает ТАСС.

«Подтверждаем, что вторая из пострадавших россиянок в результате теракта в Тунисе, которую интенсивно разыскивало российское посольство в тесной координации с МВД и МИД Туниса сегодня, к сожалению, обнаружена среди ранее неопознанных тел погибших иностранных туристов», — сообщили в МИД России.

Ранее 19 марта в ведомстве сообщили, что среди пострадавших при атаке террористов есть гражданка России Надежда Лукьянова. Она получила легкое огнестрельное ранение в руку и находится в военном госпитале Туниса. Местонахождение ее спутницы Галины Потапенко тогда было неизвестно.

Накануне, 18 марта, террористы подъехали на машине к Национальному музею Бардо в Тунисе, где также находится здание парламента, и открыли огонь из автоматического оружия. Затем они захватили заложников в музее.

Жертвами теракта стали 22 человека, еще 44 получили ранения. В числе погибших были граждане Австралии, Италии, Испании, Колумбии, Польши, Франции и Японии. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная группировка «Исламское государство».

Комментарии (0)
Другие новости
Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20