Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

В МИД подтвердили гибель россиянки в теракте в Тунисе

19 марта 2015
816

В министерстве иностранных дел России подтвердили информацию о том, что одной из жертв атаки террористов на Национальный музей Бардо в Тунисе стала гражданка России. Об этом в четверг, 19 марта, сообщает ТАСС.

«Подтверждаем, что вторая из пострадавших россиянок в результате теракта в Тунисе, которую интенсивно разыскивало российское посольство в тесной координации с МВД и МИД Туниса сегодня, к сожалению, обнаружена среди ранее неопознанных тел погибших иностранных туристов», — сообщили в МИД России.

Ранее 19 марта в ведомстве сообщили, что среди пострадавших при атаке террористов есть гражданка России Надежда Лукьянова. Она получила легкое огнестрельное ранение в руку и находится в военном госпитале Туниса. Местонахождение ее спутницы Галины Потапенко тогда было неизвестно.

Накануне, 18 марта, террористы подъехали на машине к Национальному музею Бардо в Тунисе, где также находится здание парламента, и открыли огонь из автоматического оружия. Затем они захватили заложников в музее.

Жертвами теракта стали 22 человека, еще 44 получили ранения. В числе погибших были граждане Австралии, Италии, Испании, Колумбии, Польши, Франции и Японии. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная группировка «Исламское государство».

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю