В МИД назвали заявление Симоньян по Донбассу ее личной точкой зрения

28 января, 22:16
69 997

Мнение главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян о необходимости присоединить Донбасс к России является ее личной точкой зрения. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире Дождя.

«Это ее мнение, это ее точка зрения, это ее позиция. Причем, она ее озвучивала и до этого в разных формах», — сказала Захарова, указав, что Симоньян не является ни госслужащим, ни чиновником.

28 января Симоньян, выступая на форуме «Русский Донбасс» в Донецке, заявила, что жители востока Украины «хотят жить у себя дома» и «иметь возможность быть русскими», и призвала Россию присоединить этот регион.

Скриншот на превью: Русский центр / Youtube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский корабль открыл предупредительную стрельбу по британскому эсминцу в Черном море Сегодня в 13:58 ВОЗ проверила четыре завода по производству «Спутника V». Претензии возникли к одному из них Сегодня в 14:18 «Команда 29» увидела в решении суда риски запрета всех проектов Навального Сегодня в 13:24 Правозащитники нашли искажения в докладе России о январских протестах, направленном в ООН Сегодня в 13:13 Команда Навального опубликовала материалы дела, по которому ФБК и штабы политика признали экстремистскими Сегодня в 12:29 Участника Pussy Riot Александра Софеева арестовали на 15 суток Сегодня в 12:18 Минобороны Беларуси заявило о получении «неопровержимых доказательств» причастности США к подготовке переворота в стране Сегодня в 11:40 В Подмосковье впервые за пандемию выявили больше двух тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 11:21 Всероссийский выпускной школьников перенесли в онлайн Сегодня в 11:04 «Ведомости» узнали о планах правительства ввести акцизы на сладкие напитки Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы