В МИД исключили возможность обмена обвиняемого в шпионаже гражданина США

11 января, 13:05
617

Россия не рассматривает возможность обмена гражданина США Пола Уилана, которого обвиняют в шпионаже, на арестованных за рубежом граждан страны, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает РИА Новости.

«На нынешнем этапе речь о каком-либо обмене Пола Уилана на кого-либо, находящимся в заключении за рубежом, не идет. Материалов много на этот счет [в СМИ. — прим. Дождя], есть и предположения, есть откровенные спекуляции и фейки — вот сейчас я вам озвучила официальную российскую позицию», — сказала Захарова.

Захарова подтвердила, что Уилану предъявили обвинение в шпионаже (ст.276 УК), он находится в СИЗО «Лефортово». Уилан въехал в Россию по американскому паспорту, добавила она.

О задержании Уилана стало известно 31 декабря. По информации ФСБ, его задержали в Москве при проведении им «шпионской акции». Источник агентства «Росбалт» в российских спецслужбах сообщил, что это произошло при получении им флэш-карты со списком сотрудников одного из секретных ведомств в номере отеля «Метрополь».

Уилана арестовали до 28 февраля. Он не признает вину. Защита обжаловала предъявленные обвинения.

 

Другие новости
В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30 В США арестовали ведущую иранского телеканала PressTV Сегодня в 09:04 «Коммерсантъ» узнал об аресте имущества украинского миллиардера Фирташа по иску ВТБ Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю