В МИД исключили возможность обмена обвиняемого в шпионаже гражданина США

11 января, 13:05
630

Россия не рассматривает возможность обмена гражданина США Пола Уилана, которого обвиняют в шпионаже, на арестованных за рубежом граждан страны, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает РИА Новости.

«На нынешнем этапе речь о каком-либо обмене Пола Уилана на кого-либо, находящимся в заключении за рубежом, не идет. Материалов много на этот счет [в СМИ. — прим. Дождя], есть и предположения, есть откровенные спекуляции и фейки — вот сейчас я вам озвучила официальную российскую позицию», — сказала Захарова.

Захарова подтвердила, что Уилану предъявили обвинение в шпионаже (ст.276 УК), он находится в СИЗО «Лефортово». Уилан въехал в Россию по американскому паспорту, добавила она.

О задержании Уилана стало известно 31 декабря. По информации ФСБ, его задержали в Москве при проведении им «шпионской акции». Источник агентства «Росбалт» в российских спецслужбах сообщил, что это произошло при получении им флэш-карты со списком сотрудников одного из секретных ведомств в номере отеля «Метрополь».

Уилана арестовали до 28 февраля. Он не признает вину. Защита обжаловала предъявленные обвинения.

 

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа