В МИД Бельгии назвали возможную дату разморозки российских счетов

21 июня 2015
5 507

Глава Министерства иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс в воскресенье, 21 июня, выразил надежду на то, что счета российского посольства и постоянных представительств при ЕС и НАТО будут разморожены в начале следующей недели. Об этом стало известно из твиттера бельгийского ведомства.

«Благодаря хорошему взаимодействию между МИД, партнерами и адвокатами ЮКОСа, а также посольства России в Брюсселе это стало возможным. Мы разблокировали все банковские счета в банке ING. Надеемся, что то же самое произойдет со всеми банковскими счетами в ближайшие дни — в начале недели», — сообщил Рейндерс.

Накануне, 20 июня, стало известно, что счета российских диппредставительства были разблокированы частично. 

Ранее, 17 июня, все российские учреждения в Бельгии получили уведомления об аресте госимущества России. Таким образом, было исполнено решение по иску экс-акционеров ЮКОСа на 1,6 миллиарда евро. Под арест должны были попасть активы всех крупных зарегистрированных в Бельгии банков, а также российские представительства и имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ. 

Другие новости
Украина ратифицировала соглашения с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю