В МИД Бельгии назвали возможную дату разморозки российских счетов

21 июня 2015
5 508

Глава Министерства иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс в воскресенье, 21 июня, выразил надежду на то, что счета российского посольства и постоянных представительств при ЕС и НАТО будут разморожены в начале следующей недели. Об этом стало известно из твиттера бельгийского ведомства.

«Благодаря хорошему взаимодействию между МИД, партнерами и адвокатами ЮКОСа, а также посольства России в Брюсселе это стало возможным. Мы разблокировали все банковские счета в банке ING. Надеемся, что то же самое произойдет со всеми банковскими счетами в ближайшие дни — в начале недели», — сообщил Рейндерс.

Накануне, 20 июня, стало известно, что счета российских диппредставительства были разблокированы частично. 

Ранее, 17 июня, все российские учреждения в Бельгии получили уведомления об аресте госимущества России. Таким образом, было исполнено решение по иску экс-акционеров ЮКОСа на 1,6 миллиарда евро. Под арест должны были попасть активы всех крупных зарегистрированных в Бельгии банков, а также российские представительства и имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ. 

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю