В МИД объявили о недопуске американских дипломатов к наблюдению за выборами в России

22 февраля, 14:47
1 890 0

Американские дипломаты и сотрудники загранучреждений США не будут допущены к наблюдению за выборами президента России. Об этом «Интерфаксу» сообщил замглавы МИД Сергей Рябков.

«Что касается американских дипломатов и сотрудников американских загранучреждений в Российской Федерации, то они не будут допущены к этому процессу с учетом того, что в ходе выборов в США в 2016 году сотрудникам российских загранучреждений в США в такой возможности было отказано», — сказал он.

При этом американские граждане, которые включены в состав миссии бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, смогут выполнять функции наблюдателей.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что в МИД предложили лишить американских дипломатов права быть наблюдателями на выборах президента России, потому что американская сторона не пустила на свои выборы российских дипломатов.

Выборы президента России пройдут 18 марта. Ранее ЦИК сообщил, что Россия не будет приглашать для работы на президентских выборах наблюдателей из Украины. По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, отправлять приглашения украинским наблюдателем было бы лукавством, так как их работа на российских выборах «нереальна» при нынешнем уровне отношений между странами.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю