В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений»

26 июля 2017
883

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что новые санкции США — это «шаг в направлении уничтожения перспектив для нормализации отношений с Россией». Он подчеркнул, что происходящее «не укладывается в рамки здравого смысла», передает ТАСС.

По его словам, Москва «не поддается эмоциям» и продолжит работать над диалогом с США.

«Будем работать на поиски путей движения вперед, настойчиво, последовательно искать формы для поиска компромисса по вопросам, которые значимы и для России, и, я думаю, для США: борьба с терроризмом, с распространением ОМУ (оружие массового уничтожения. — прим. Дождь). Тем много, и мы к этому сотрудничеству готовы», — сказал Рябков.

Он подчеркнул, что Москва воспринимает Вашингтон как источник опасности и действует, исходя из этого понимания. По его словам, принятие законопроекта — осознанный выбор врагов в России в США, которые «совсем распоясались и не знают удержу в своем раже».

Рябков добавил, что Москва «десятки раз» говорила о том, что без ответа новые санкции не останутся.

Ранее Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект о дополнительных санкциях против России. Законопроект, если его подпишет президент США Дональд Трамп, вводит новые санкции, закрепляет предыдущие ограничения на уровне закона, а также ограничивает возможность президента снимать ограничения.

В свою очередь в Белом доме заявили, что поддерживают «жесткие санкции» против России, однако президент еще не решил, подпишет ли он законопроект

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю