В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений»

26 июля, 11:43
879 0

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что новые санкции США — это «шаг в направлении уничтожения перспектив для нормализации отношений с Россией». Он подчеркнул, что происходящее «не укладывается в рамки здравого смысла», передает ТАСС.

По его словам, Москва «не поддается эмоциям» и продолжит работать над диалогом с США.

«Будем работать на поиски путей движения вперед, настойчиво, последовательно искать формы для поиска компромисса по вопросам, которые значимы и для России, и, я думаю, для США: борьба с терроризмом, с распространением ОМУ (оружие массового уничтожения. — прим. Дождь). Тем много, и мы к этому сотрудничеству готовы», — сказал Рябков.

Он подчеркнул, что Москва воспринимает Вашингтон как источник опасности и действует, исходя из этого понимания. По его словам, принятие законопроекта — осознанный выбор врагов в России в США, которые «совсем распоясались и не знают удержу в своем раже».

Рябков добавил, что Москва «десятки раз» говорила о том, что без ответа новые санкции не останутся.

Ранее Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект о дополнительных санкциях против России. Законопроект, если его подпишет президент США Дональд Трамп, вводит новые санкции, закрепляет предыдущие ограничения на уровне закона, а также ограничивает возможность президента снимать ограничения.

В свою очередь в Белом доме заявили, что поддерживают «жесткие санкции» против России, однако президент еще не решил, подпишет ли он законопроект

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера