В МГУ заявили о подделке справок студентками, которым пригрозили отчислением за поддержку Азата Мифтахова

30 октября 2019
2 627

В МГУ заявили, что студентки четвертого курса Фариза Дударова и Марина Ким подделали медицинские справки для выхода в академический отпуск, этот факт 30 октября рассматривает комиссия, сообщает «Коммерсантъ». Дударова рассказывала, что их вынудили взять академический отпуск из-за акции в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова.

В МГУ при этом сообщили, что обе студентки подали заявления на академический отпуск по состоянию здоровья и предоставили справки из больницы, куда факультет отправил запрос.

Там не подтвердили выдачу справок, а также то, что студентки проходили лечение в этой больнице. Кроме того, там сообщили, что врачи, подписавшие справки, в этой больнице не работают.

В МГУ добавили, что инцидент рассмотрит комиссия по студенческим делам, которая собирается раз в три недели. 

Корреспондент Дождя сообщил, что комиссия решила отправить документы студенток на юридическую экспертизу

Накануне Дударова рассказала Дождю, что ей и Ким рекомендовали взять академический отпуск после сбора подписей в поддержку Мифтахова, на что они согласились.

Как она пояснила «Коммерсанту», факультет сам «сподвиг» их к тому, чтобы они «за два дня» нашли справки для академического отпуска по состоянию здоровья. Однокурсник девушек подтвердил «Коммерсанту», что в вузе знали, что за два дня студентки не успеют оформить настоящие справки.

Азат Мифтахов — аспирант МГУ, арестованный по делу о поджоге офиса «Единой России».

Другие новости
В Москве возобновились задержания участников пикетов у здания МВД Сегодня в 12:20 В Атланте объявлен режим ЧП из-за беспорядков после убийства афроамериканца в Миннеаполисе Сегодня в 11:24 За сутки в России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 В Москве зафиксировано рекордное число смертей людей с коронавирусом за сутки Сегодня в 00:07 США разорвали отношения с ВОЗ Вчера в 22:01 В Миннеаполисе задержали бывшего полицейского по обвинению в убийстве афроамериканца Вчера в 21:40 Основатель «Федералпресс» стал владельцем «Ведомостей» Вчера в 21:07 «Мы будем отстаивать наработанные принципы». Редакция «Ведомостей» выступила с заявлением о покупке издания Вчера в 22:35 Путин объявил 24 июня выходным днем Вчера в 20:26 Путин утвердил новую стратегию борьбы с экстремизмом. В ней упоминаются спортивные школы и «идеология насилия» Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю