В МГУ создадут банк биоматериалов всех живых существ планеты

25 декабря 2014
689 2

В МГУ создадут банк, в котором будут находиться биоматериал всех живых существ Земли. Об этом в четверг, 25 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на слова ректора вуза Виктора Садовничего.

Проект получил название «Ноев ковчег». На его реализацию затратят один миллиард рублей, а биоматериалы будут храниться в технологической долине МГУ, которую планируют построить к 2018 году.

«Нам выделен самый крупный грант Российского научного фонда. Я называю этот проект "Ноев ковчег". Он предполагает создание депозитария - банка данных всего живого на Земле», — рассказал Садовничий.

Ректор МГУ отметил, что в банке будет возможность криогенного хранения различного клеточного материала, который потом, в случае необходимости, удастся репродуцировать. В банке также уделят внимание, как отметил Садовничий, тем видам, которые исчезают.

РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу МГУ, сообщает, что в основу создания банка лягут образцы из коллекций, которые находятся в университете: коллекция Музея антропологии МГУ, Гербария, Зоологического музея и Ботанического сада.

Во всем мире, как отметил Садовничий, не существует аналогов подобных хранилищ биоматериалов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» по просьбе мэрии Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера