Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В МГУ отказавшихся от вакцинации сотрудников отстранили от работы со студентами

24 ноября 2021
1 708
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Московском государственном университете имени Ломоносова около 4% сотрудников отстранили от работы со студентами из-за отказа вакцинироваться от коронавируса. Об этом сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий, передает ТАСС.

«Двадцать тысяч сотрудников, 800 человек отказников. Считаем проценты. Это 4-4,5%. <...> Мы знаем, у кого есть противопоказания, знаем, кто вакцинировался, ревакцинировался, знаем, кто просто идеологический противник», ― сказал Садовничий.

По его словам, «на первый раз» он попросил отстранить таких сотрудников от работы со студентами, а «дальше будем думать».

Садовничий добавил, что трех факультетах МГУ насчитывается до ста противников вакцинации. Какие это факультеты, не сообщается.

В начале ноября вузы Москвы и Подмосковья объявили о начале эксперимента по введению QR-кодов для очного посещения занятий. 

24 ноября «Известия» сообщили, что региональные управления Росздравнадзора начали вычислять антипрививочников и передавать их данные в Следственный комитет и прокуратуру. Издание узнало о передаче данных 37 активных противников вакцинации.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде