В МГУ назвали «замыслами Навального» требование отставки депутата Слуцкого

9 марта, 21:03
8 113 0

Требования отставки депутата Госдумы Леонида Слуцкого и его увольнения с поста завкафедрой из-за обвинения в домогательствах — это «политическая игра» и «замыслы Навального». Об этом заявил декан факультета политологии МГУ Андрей Шутов, передает РИА Новости. Слуцкий возглавляет там кафедру международных отношений и интеграционных процессов.

Шутов при этом подчеркнул, что руководство факультета рассмотрит «любые жалобы», а обращения студентов для них «святое». Он добавил, что если в них «есть какая-то игра политическая с подтекстами», то на факультете в этом разбираются и выносят свои оценки.

«Люди, которые реализуют замыслы Навального, они просто абсолютно не у дел оказываются, требуя какой-то отставки по поводу каких-то заявлений десятилетней давности. Почему эти темы не возникли сразу после якобы события? А возникли только после того, как Слуцкий сейчас занимает очень активную позицию в отношении отстаивания наших национальных интересов в качестве председателя комитета Госдумы. Давайте зададимся вот этим вопросом», — заявил Шутов.

Он добавил, что Навальный «заявил какие-то абсолютно экзотические смехотворные темы, чтобы упрекнуть Слуцкого». «Какие-то там штрафы он не заплатил за стоянку. Ну, значит, видимо, ему нечего было найти», — подчеркнул Шутов.

Накануне Навальный обнаружил у Слуцкого незадекларированный участок на Рублевском шоссе и 825 штрафов от ГАИ с июня 2017 года. 

Слуцкого обвили в домогательствах три журналистки — заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Накануне, 8 марта, у здания Госдумы прошли одиночные пикеты против Слуцкого. Его также потребовали отправить в отставку, в том числе и инициативная группа студентов МГУ.

Он сам сначала отвергал выдвинутые против него обвинения в домогательствах, а позднее извинился перед теми, кому «вольно или невольно причинил любые переживания».

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50 «Би-би-си»: отстранить Уткина от комментирования ЧМ потребовали Кремль и «Газпром-медиа» Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю