В МГУ назвали «фейком» требование к студентам согласовывать зарубежные поездки

11 мая, 12:40
1 632 0

На механико-математическом факультете МГУ вывесили «памятку» о необходимости студентов согласовывать поездки за границу с руководством университета. Об этом написали на странице мехмата во «ВКонтакте», на документ также обратили внимание пользователи фейсбука. В пресс-службе МГУ документ назвали «фейком».

Фотография «памятки» для студентов появилась на странице мехмата МГУ во «ВКонтакте» накануне, 10 мая. В документе говорится о том, что студент «обязан заблаговременно написать заявление на имя ректора МГУ о согласовании выезда» и сообщить в нем цель, страну и предполагаемый срок выезда, а также вид транспорта. В качестве основания указывается приказ ректора МГУ №57 от 27 ноября 2017 года.

Позднее в комментарии к записи замдекана факультета Михаил Попеленский сообщил, что такого приказа ректора «не существует».

Фотографию документа также опубликовала пользователь фейсбука Наталья Сафонова. Она отметила, что фотографию памятки ей прислал студент мехмата.

Пресс-представитель факультета Вероника Беднова сообщила Дождю, что пока не ясно, где именно появились эти листовки и кто их развесил.

Преподаватель мехмата и член профсоюза «Университетская солидарность» на условиях анонимности рассказал Дождю, что видел эту памятку в расписании старших курсов, которое вывешено на 15-м этаже. Кроме того, студенты рассказали ему, что такой же документ, но без ссылки на приказ ректора разослали старостам одного из курсов.

Зампредседатель студенческого совета мехмата МГУ Валерий Сенотов сказал TJournal, что студенты видели эту памятку в учебной рассылке. В комментарии к документу отмечалось, что он касается тех, кто проходит обучение на военной кафедре. Сенотов добавил, что студсовет обратится к администрации за разъяснениями, в том числе по поводу комментария Попеленского о несуществующем приказе.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю