В «Межигорье» хотят создать музей

25 июня 2014
211 0

Украинские активисты, занимающиеся благоустройством бывшей президентской резиденции «Межигорье», планируют просить президента и премьер-министра о создании на ее территории Национального музея или парка. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции, которая прошла в минувшую среду в Киеве, комендант «Межигорья» Денис Тарахкотелик заявил: «Это должен быть однозначно Национальный парк. Или музей. Самый удивительный в мире».  

 

По его же словам, сейчас на территории «Межигорья» находятся 72 переселенца из Восточной Украины. Деньги на их содержание администрация бывшей президентской территории получает исключительно от посетителей, поскольку государство «не выделило ни копейки на то, чтобы помочь в обеспечении жизнедеятельности «Межигорья».

 

На содержание «Межигорья» ежемесячно нужно порядка 800 тысяч гривен, не считая плату за газ и электричество.  Что касается денег, полученных от туристов, то, как отметил Денис Тарахкотелик, в марте это было 250 тысяч гривен, в апреле – 550 тысяч, а в мае – 1 миллион 250 тысяч. Рост доходов от туристов комендант связывает с увеличением внимания к взиманию оплаты за вход.

 

«Межегорье» - бывшая  резиденция Виктора Януковича, которая принадлежала ему с 2002 по 2014 год.  После того, как он 22 февраля покинул ее, она открылась для туристов. 24 февраля резиденция была передана в государственную собственность. Узнав об этом, Виктор Янукович заявил, что будет судиться с теми, кто присвоил «Межегорье», поскольку официальным владельцем резиденции является только он.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера