В «Межигорье» хотят создать музей

Новости
25 июня 2014
211
0
Поделиться

Украинские активисты, занимающиеся благоустройством бывшей президентской резиденции «Межигорье», планируют просить президента и премьер-министра о создании на ее территории Национального музея или парка. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции, которая прошла в минувшую среду в Киеве, комендант «Межигорья» Денис Тарахкотелик заявил: «Это должен быть однозначно Национальный парк. Или музей. Самый удивительный в мире».  

 

По его же словам, сейчас на территории «Межигорья» находятся 72 переселенца из Восточной Украины. Деньги на их содержание администрация бывшей президентской территории получает исключительно от посетителей, поскольку государство «не выделило ни копейки на то, чтобы помочь в обеспечении жизнедеятельности «Межигорья».

 

На содержание «Межигорья» ежемесячно нужно порядка 800 тысяч гривен, не считая плату за газ и электричество.  Что касается денег, полученных от туристов, то, как отметил Денис Тарахкотелик, в марте это было 250 тысяч гривен, в апреле – 550 тысяч, а в мае – 1 миллион 250 тысяч. Рост доходов от туристов комендант связывает с увеличением внимания к взиманию оплаты за вход.

 

«Межегорье» - бывшая  резиденция Виктора Януковича, которая принадлежала ему с 2002 по 2014 год.  После того, как он 22 февраля покинул ее, она открылась для туристов. 24 февраля резиденция была передана в государственную собственность. Узнав об этом, Виктор Янукович заявил, что будет судиться с теми, кто присвоил «Межегорье», поскольку официальным владельцем резиденции является только он.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.