К 2017 году в Междуреченске построят новый дом на месте обрушившегося

8 июня 2016
199

Новый дом на месте обрушившегося в Междуреченске жилого дома построят к августу 2017 года. Об этом в среду, 8 июня, сообщает «Интерфакс». 

Заместитель губернатора Кемеровской области Александр Данильченко отметил, что новый дом планируют построить ко Дню шахтера, который в России отмечают 28 августа. 

Он добавил, что обручившийся дом должны снести уже к началу июля. 

По его словам, 27 семей из 64, которые проживали в обрушившемся доме, решили остаться жить в новом доме. Остальные семьи будут расселены по другим домам города.  

Жилой дом в Междуреченске обрушился 31 мая. В результате происшествия погибли два человека, трое были госпитализированы. 

По версии следствия, 31 мая строители выполняли работы по организации проема на фасадной стене здания жилого дома. Но какой-либо проектной документации, необходимой для производства работ, связанных с нарушением целостности несущей конструкции стены здания, не имелось. Это, по мнению следователей, и стало причиной обрушения. 

Кроме того, в начале июня суд города Междуреченска арестовал на два месяца собственника магазина, который располагался в обрушившимся жилом доме. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю