В «Металлинвестбанке» уточнили объем украденных денег

5 марта 2016
2 953

Неизвестные вывели со счетов «Металлинвестбанка» 200 миллионов рублей. Об этом в субботу, 5 марта, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

В заявлении отмечается, что данная сумма составляет менее 1% активов банка, а также меньше прибыли, полученной банком с начала 2016 года.

29 февраля хакеры попытались вывести со счетов банка около 667 миллионов рублей, рассказали в банке. Средства списывались с корреспондентского счета кредитного учреждения и переводились на счета частных лиц в других банках.

В результате большая часть из того, что было похищено, находится сейчас на заблокированных счетах в банках, получивших переводы на счета физических лиц. Еще часть средств удалось вернуть.

«В результате инцидента никто из клиентов банка не пострадал», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что неизвестные вывели более 677 миллионов рублей со счетов «Металлинвестбанка».

«Предположительно, неизвестные смогли взломать систему удаленного доступа к банковской системе, с помощью которой затем произвели операции по переводу средств на несколько подконтрольных счетов, оформленных на физические лица, откуда начисления можно обналичить», — рассказал источник РИА Новости.

По данным рейтинга портала «Банки.ру», «Металлинвестбанк» занимает 89 место по величине активов.

Другие новости
«Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю