В «Металлинвестбанке» уточнили объем украденных денег

5 марта 2016
2 953

Неизвестные вывели со счетов «Металлинвестбанка» 200 миллионов рублей. Об этом в субботу, 5 марта, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

В заявлении отмечается, что данная сумма составляет менее 1% активов банка, а также меньше прибыли, полученной банком с начала 2016 года.

29 февраля хакеры попытались вывести со счетов банка около 667 миллионов рублей, рассказали в банке. Средства списывались с корреспондентского счета кредитного учреждения и переводились на счета частных лиц в других банках.

В результате большая часть из того, что было похищено, находится сейчас на заблокированных счетах в банках, получивших переводы на счета физических лиц. Еще часть средств удалось вернуть.

«В результате инцидента никто из клиентов банка не пострадал», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что неизвестные вывели более 677 миллионов рублей со счетов «Металлинвестбанка».

«Предположительно, неизвестные смогли взломать систему удаленного доступа к банковской системе, с помощью которой затем произвели операции по переводу средств на несколько подконтрольных счетов, оформленных на физические лица, откуда начисления можно обналичить», — рассказал источник РИА Новости.

По данным рейтинга портала «Банки.ру», «Металлинвестбанк» занимает 89 место по величине активов.

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Вчера в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Вчера в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю