В мэрию Москвы подали заявку на шествие 3 сентября

23 августа 2019
1 171

В мэрию Москвы подали заявку на шествие за соблюдение конституционных прав граждан и освобождение политических заключенных. Об этом Дождю сообщила глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева, которая выступает одним из заявителей акции. Акцию планируется провести 3 сентября. 

Заявители просят согласовать шествие от Новопушкинского сквера по Тверскому бульвару до дома номер 6 по Гоголевскому бульвару.

Ранее власти Москвы не согласовали шествия и митинги за свободные выборы 31 августа, отклонив заявки Вихаревой, Либертарианской партии и незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Елены Русаковой. При этом Вихарева сказала Дождю, что мэрия не предложила заявителям альтернативный маршрут, хотя обязана сделать это по закону. 

В этот же день на проспекте Сахарова пройдет молодежный фестиваль «PROлето»

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Ростуризм оценил потери от запрета на въезд иностранцев в 500 миллиардов рублей Сегодня в 11:32 Рост зарплат в два раза и изменения в Конституции. Лукашенко опубликовал предвыборную программу Сегодня в 11:17 В России зарегистрировали 5159 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:33 На острове в Тихом океане нашли троих моряков благодаря надписи SOS на песке Сегодня в 10:21 Черногория разрешила въезд россиянам Сегодня в 09:50 Samsung вернул лидерство по продажам смартфонов в России Сегодня в 09:48 Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности Сегодня в 09:29 Счетная палата: меньше половины дорог в регионах России соответствуют нормативам Сегодня в 08:49 В даркнете выставили на продажу данные участников онлайн-голосования по поправкам к Конституции Сегодня в 08:44 Роспечать предложила создать сервис распознавания фейков за 94 миллиона рублей Сегодня в 08:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю