В мэрию Москвы подали заявку на шествие 3 сентября

23 августа, 15:22
1 009

В мэрию Москвы подали заявку на шествие за соблюдение конституционных прав граждан и освобождение политических заключенных. Об этом Дождю сообщила глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева, которая выступает одним из заявителей акции. Акцию планируется провести 3 сентября. 

Заявители просят согласовать шествие от Новопушкинского сквера по Тверскому бульвару до дома номер 6 по Гоголевскому бульвару.

Ранее власти Москвы не согласовали шествия и митинги за свободные выборы 31 августа, отклонив заявки Вихаревой, Либертарианской партии и незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Елены Русаковой. При этом Вихарева сказала Дождю, что мэрия не предложила заявителям альтернативный маршрут, хотя обязана сделать это по закону. 

В этот же день на проспекте Сахарова пройдет молодежный фестиваль «PROлето»

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа