В мэрию Москвы подали заявку на шествие 3 сентября

23 августа 2019
1 175

В мэрию Москвы подали заявку на шествие за соблюдение конституционных прав граждан и освобождение политических заключенных. Об этом Дождю сообщила глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева, которая выступает одним из заявителей акции. Акцию планируется провести 3 сентября. 

Заявители просят согласовать шествие от Новопушкинского сквера по Тверскому бульвару до дома номер 6 по Гоголевскому бульвару.

Ранее власти Москвы не согласовали шествия и митинги за свободные выборы 31 августа, отклонив заявки Вихаревой, Либертарианской партии и незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Елены Русаковой. При этом Вихарева сказала Дождю, что мэрия не предложила заявителям альтернативный маршрут, хотя обязана сделать это по закону. 

В этот же день на проспекте Сахарова пройдет молодежный фестиваль «PROлето»

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Греция откроет границы для привитых «Спутником V» туристов Сегодня в 10:33 The Times узнала о разводе российского бизнесмена и дочери депутата Госдумы. Они делят состояние в 42 миллиона фунтов стерлингов Сегодня в 09:53 Армия Израиля сообщила об использовании «воздушных и наземных сил» для атаки на сектор Газа Сегодня в 09:03 Bloomberg: компания перевела хакерам 5 млн долларов за восстановление работы американского трубопровода Вчера в 23:42 «ВКонтакте» и «Одноклассники» передавали следствию данные страниц Юлии Галяминой Вчера в 23:44 В США вакцинированным разрешили не носить маски и не соблюдать дистанцию Вчера в 23:02 Суд в Лондоне удовлетворил апелляцию бывшей жены Потанина о разделе имущества Вчера в 23:05 В «Шереметьево» задержан бывший вице-губернатор Мордовии Алексей Меркушкин Вчера в 21:37 В Новосибирске завели дело из-за смерти девушки со СМА. Она не успела получить лекарство Вчера в 21:53 Кума Путина Виктора Медведчука отправили под домашний арест Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа