В мэрию Москвы подали заявку на шествие «Бессмертный ГУЛАГ»

23 сентября, 15:02
1 876

В мэрию Москвы подали уведомление о проведении 6 октября шествия «Бессмертный ГУЛАГ» в память о жертвах коммунистического террора и в поддержку нынешний политических заключенных. Об этом сообщается на странице мероприятия в фейсбуке.

Организаторами акции выступают партии «Парнас», «Гражданская инициатива» и общественный проект «Декоммунизация». Предполагаемое количество участников — 1 тысяча человек.

Шествие планируется провести от Соловецкого камня на Лубянке до Стены скорби на проспекте академика Сахарова. Участники акции планируют потребовать реабилитации жертв политических репрессий XX века, открытия архивов и прекращения политических репрессий в современной России.

«Ранее в мэрию было направлено письмо с просьбой не препятствовать проведению мероприятия. Его подписали известные политики, правозащитники и деятели культуры», — говорится в сообщении.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Сборная России по футболу досрочно вышла на чемпионат Европы Сегодня в 20:56 Сирия отправила войска на север для «противостояния турецкой агрессии» Сегодня в 20:55 Президент Израиля попросил Путина помиловать девушку, осужденную по делу о наркотиках Сегодня в 19:14 В Екатеринбурге прошло голосование за место для храма Сегодня в 18:42 США передислоцируют войска из района турецкой операции Сегодня в 17:17 В Москве задержали участницу акции в поддержку Константина Котова и активистку SERB Сегодня в 16:07 Активистки обратились к ректору МГУ с вопросом о деле Мифтахова. Их задержали Сегодня в 14:24 The Bell: Дуров предупредил инвесторов о возможном переносе запуска TON Сегодня в 14:03 The New York Times: российские военные в мае атаковали четыре больницы в Сирии Сегодня в 12:05 Бизнесмен, перечислявший деньги ФБК из США, пожаловался на угрозы Вчера в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю