В мэрию Москвы подали заявку на шествие «Бессмертный ГУЛАГ»

23 сентября, 15:02
1 899

В мэрию Москвы подали уведомление о проведении 6 октября шествия «Бессмертный ГУЛАГ» в память о жертвах коммунистического террора и в поддержку нынешний политических заключенных. Об этом сообщается на странице мероприятия в фейсбуке.

Организаторами акции выступают партии «Парнас», «Гражданская инициатива» и общественный проект «Декоммунизация». Предполагаемое количество участников — 1 тысяча человек.

Шествие планируется провести от Соловецкого камня на Лубянке до Стены скорби на проспекте академика Сахарова. Участники акции планируют потребовать реабилитации жертв политических репрессий XX века, открытия архивов и прекращения политических репрессий в современной России.

«Ранее в мэрию было направлено письмо с просьбой не препятствовать проведению мероприятия. Его подписали известные политики, правозащитники и деятели культуры», — говорится в сообщении.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Российские клубы впервые за 18 лет не сыграют в весенней стадии еврокубков Вчера в 22:59 Против экс-главы ОВД по Тверскому району завели дело из-за пропажи 9 млн рублей из сейфа Вчера в 23:40 ВШЭ отменила кинопоказ студенческого клуба после публикации анонса в журнале DOXA Вчера в 22:12 Фигурант «московского дела» Сергей Суровцев объявил голодовку в СИЗО Вчера в 21:47 Органы опеки попросили суд ограничить в правах родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в медцентре Вчера в 22:16 Сенат США одобрил кандидатуру Джона Салливана на должность посла в России Вчера в 21:07 При тушении пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» погиб военнослужащий Вчера в 21:03 На жителя Нижнего Новгорода завели дело об истязаниях соседей из-за громких звуков конского ржания Вчера в 20:25 «Россия 1» анонсировала «первое полноценное интервью» Зеленского российским журналистам. Его покажут в программе «Москва. Кремль. Путин» Вчера в 20:10 В Ингушетии вынесли первый приговор по делу о столкновениях протестующих с силовиками Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю