В мэрию Москвы подали заявку на «Русский марш» 4 ноября

19 октября, 19:41
2 604

В мэри Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 4 ноября в Люблине с участием пяти тысяч человек. Об этом говорится на сайте мероприятия.

«Русский марш» в 2019 году. Фото: Юрий Белят / Дождь

Заявку подали председатель незарегистрированной партии «Третья Альтернатива» Владимир Бурмистров, лидер движения «Правый блок» Константин Филиппов (Филин), руководитель московского филиала ассоциации «Институт национальной политики», а также организация «Русская правозащитная лига». 

Главные лозунги: «За национал-демократию», «Против политрепрессий», «За Хабаровск!», «Простив военной агрессии на Донбассе», «За русский народ и за коренные народы России».

«Русские марши» проходят с 2005 года, в начале 2010-х количество их участников достигало 25 тысяч человек. В 2019 году прошло две акции: в Люблине и на Октябрьском поле. В них поучаствовали несколько сотен человек. 

С середины марта 2020 года в Москве запрещены массовые мероприятия, в том числе уличные акции протеста.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Мирный диалог — единственная альтернатива насилию». Священники РПЦ выступили в поддержку христиан Беларуси Сегодня в 15:55 «Мемориал» оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на книгах о ГУЛАГе Сегодня в 15:25 В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «ВКонтакте» начала помечать страницы умерших пользователей Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа