Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В мэрию Москвы подали заявку на «Русский марш» 4 ноября

19 октября 2020
2 792
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В мэри Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 4 ноября в Люблине с участием пяти тысяч человек. Об этом говорится на сайте мероприятия.

«Русский марш» в 2019 году. Фото: Юрий Белят / Дождь

Заявку подали председатель незарегистрированной партии «Третья Альтернатива» Владимир Бурмистров, лидер движения «Правый блок» Константин Филиппов (Филин), руководитель московского филиала ассоциации «Институт национальной политики», а также организация «Русская правозащитная лига». 

Главные лозунги: «За национал-демократию», «Против политрепрессий», «За Хабаровск!», «Простив военной агрессии на Донбассе», «За русский народ и за коренные народы России».

«Русские марши» проходят с 2005 года, в начале 2010-х количество их участников достигало 25 тысяч человек. В 2019 году прошло две акции: в Люблине и на Октябрьском поле. В них поучаствовали несколько сотен человек. 

С середины марта 2020 года в Москве запрещены массовые мероприятия, в том числе уличные акции протеста.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде