В мэрию Москвы подали заявку на проведение гей-парада

13 мая 2019
1 136

ЛГБТ-активисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 25 мая гей-парада, сообщил «Интерфаксу» один из организаторов акции Николай Алексеев.

Маршрут проведения гей-парада – от площади у Никитских ворот по Тверскому бульвару к Пушкинской площади, предположительное число участников — до 300 человек.

Кроме того, ЛГБТ-активисты попросили о проведении в Москве трех митингов — 25, 26 и 27 мая. По словам Алексеева, одна из акций приурочена к годовщине отмены уголовного преследования за добровольные гомосексуальные отношения в России 27 мая.

Алексеев напомнил, что 6 мая в силу вступило постановления ЕСПЧ, который признал незаконным запрет российских властей на проведение ЛГБТ-акций. В ЕСПЧ постановили, что Россия нарушает статьи о свободе собраний и объединений, о праве на эффективное средство правовой защиты, о запрещение дискриминации Европейской конвенции по защите прав и свобод человека:

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа