В мэрию Москвы подали заявку на проведение гей-парада

13 мая, 13:54
1 123

ЛГБТ-активисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 25 мая гей-парада, сообщил «Интерфаксу» один из организаторов акции Николай Алексеев.

Маршрут проведения гей-парада – от площади у Никитских ворот по Тверскому бульвару к Пушкинской площади, предположительное число участников — до 300 человек.

Кроме того, ЛГБТ-активисты попросили о проведении в Москве трех митингов — 25, 26 и 27 мая. По словам Алексеева, одна из акций приурочена к годовщине отмены уголовного преследования за добровольные гомосексуальные отношения в России 27 мая.

Алексеев напомнил, что 6 мая в силу вступило постановления ЕСПЧ, который признал незаконным запрет российских властей на проведение ЛГБТ-акций. В ЕСПЧ постановили, что Россия нарушает статьи о свободе собраний и объединений, о праве на эффективное средство правовой защиты, о запрещение дискриминации Европейской конвенции по защите прав и свобод человека:

Другие новости
Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56 Иркутская чиновница уволилась из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа