В мэрию Москвы подали заявку на проведение гей-парада

13 мая, 13:54
1 121

ЛГБТ-активисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 25 мая гей-парада, сообщил «Интерфаксу» один из организаторов акции Николай Алексеев.

Маршрут проведения гей-парада – от площади у Никитских ворот по Тверскому бульвару к Пушкинской площади, предположительное число участников — до 300 человек.

Кроме того, ЛГБТ-активисты попросили о проведении в Москве трех митингов — 25, 26 и 27 мая. По словам Алексеева, одна из акций приурочена к годовщине отмены уголовного преследования за добровольные гомосексуальные отношения в России 27 мая.

Алексеев напомнил, что 6 мая в силу вступило постановления ЕСПЧ, который признал незаконным запрет российских властей на проведение ЛГБТ-акций. В ЕСПЧ постановили, что Россия нарушает статьи о свободе собраний и объединений, о праве на эффективное средство правовой защиты, о запрещение дискриминации Европейской конвенции по защите прав и свобод человека:

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю