В мэрию Москвы подали заявку на проведение гей-парада

13 мая 2019
1 132

ЛГБТ-активисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 25 мая гей-парада, сообщил «Интерфаксу» один из организаторов акции Николай Алексеев.

Маршрут проведения гей-парада – от площади у Никитских ворот по Тверскому бульвару к Пушкинской площади, предположительное число участников — до 300 человек.

Кроме того, ЛГБТ-активисты попросили о проведении в Москве трех митингов — 25, 26 и 27 мая. По словам Алексеева, одна из акций приурочена к годовщине отмены уголовного преследования за добровольные гомосексуальные отношения в России 27 мая.

Алексеев напомнил, что 6 мая в силу вступило постановления ЕСПЧ, который признал незаконным запрет российских властей на проведение ЛГБТ-акций. В ЕСПЧ постановили, что Россия нарушает статьи о свободе собраний и объединений, о праве на эффективное средство правовой защиты, о запрещение дискриминации Европейской конвенции по защите прав и свобод человека:

Другие новости
Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Сегодня в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Сегодня в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Сегодня в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Сегодня в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю