В мэрию Москвы подали заявку на митинг за свободные выборы 31 августа

20 августа 2019
1 402

В мэрию Москвы подали заявки на митинг за свободные выборы и против политического преследования граждан, его планируется провести 31 августа. Об этом сообщается в телеграм-канале незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова. 

Заявителями выступают руководитель психологической службы «Руси Сидящей» Иван Брушлинский и глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева. 

Они предложили мэрии согласовать митинг либо на Проспекте Мира, либо на проспекте Академика Сахарова. Предполагаемая численность акции, указанная в заявке, — 100 тысяч человек. Среди целей митинга — выступление в поддержку требований обеспечения равного доступа к участию в выборах, за соблюдение прав человека, против одобряемого государством насилия и политического преследования граждан.

С середины лета в Москве проходят массовые акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. На митинг 10 августа, по подсчетам «Белого счетчика», пришли более 50 тысяч человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа