В мэрию Москвы подали заявку на митинг за свободные выборы 31 августа

20 августа 2019
1 400

В мэрию Москвы подали заявки на митинг за свободные выборы и против политического преследования граждан, его планируется провести 31 августа. Об этом сообщается в телеграм-канале незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова. 

Заявителями выступают руководитель психологической службы «Руси Сидящей» Иван Брушлинский и глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева. 

Они предложили мэрии согласовать митинг либо на Проспекте Мира, либо на проспекте Академика Сахарова. Предполагаемая численность акции, указанная в заявке, — 100 тысяч человек. Среди целей митинга — выступление в поддержку требований обеспечения равного доступа к участию в выборах, за соблюдение прав человека, против одобряемого государством насилия и политического преследования граждан.

С середины лета в Москве проходят массовые акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. На митинг 10 августа, по подсчетам «Белого счетчика», пришли более 50 тысяч человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа