В мэрию Москвы подали три заявки на акцию за допуск независимых кандидатов на выборы

31 июля 2019
2 906

Незарегистрированный кандидат на выборы в Мосгорудму Елена Русакова подала в московскую мэрию заявку на проведение митинга 10 августа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Русакову. 

Русакова подала заявку 30 июля, она предложила мэрии согласовать шествие от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова с митингом на нем, либо митинги на Волхонке или на площади Свободной России.  

По словам Русаковой, юрист ФБК Любовь Соболь ее поддержала. Предполагаемая численность акции, указанная в заявке, — 10 тысяч человек.

Обновление. РБК сообщает, что зарегистрированный кандидат в Мосгордуму Дмитрий Клочков и глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева подали в мэрию две новые заявки на митинг — 10 и 11 августа. Предполагаемое количество участников на обе акции — 100 тысяч человек. По мнению заявителей, им могут согласовать только одно мероприятие, поэтому они подали две одинаковые заявки на разные даты, чтобы «увеличить шансы на одобрение» акции. Шествие предлагается провести от Калужской площади по Большой Якиманке до Болотной площади, где планируется митинг. Альтернативный вариант — митинг на Новом Арбате.

Либертарианская партия пыталась согласовать акцию 3 августа, но не смогла договориться с мэрией по поводу места. Организаторы отозвали заявку, а лидер партии Михаил Светов был задержан. Полиция призвала не участвовать в несогласованной акции и напомнила о возможной ответственности за участие в незаконных митингах.   

30 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках после несогласованной акции в центре Москвы 27 июля. На ней были задержаны более 1300 человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю