Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В мэрию Москвы подали три заявки на акцию за допуск независимых кандидатов на выборы

31 июля 2019
2 914
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Незарегистрированный кандидат на выборы в Мосгорудму Елена Русакова подала в московскую мэрию заявку на проведение митинга 10 августа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Русакову. 

Русакова подала заявку 30 июля, она предложила мэрии согласовать шествие от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова с митингом на нем, либо митинги на Волхонке или на площади Свободной России.  

По словам Русаковой, юрист ФБК Любовь Соболь ее поддержала. Предполагаемая численность акции, указанная в заявке, — 10 тысяч человек.

Обновление. РБК сообщает, что зарегистрированный кандидат в Мосгордуму Дмитрий Клочков и глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева подали в мэрию две новые заявки на митинг — 10 и 11 августа. Предполагаемое количество участников на обе акции — 100 тысяч человек. По мнению заявителей, им могут согласовать только одно мероприятие, поэтому они подали две одинаковые заявки на разные даты, чтобы «увеличить шансы на одобрение» акции. Шествие предлагается провести от Калужской площади по Большой Якиманке до Болотной площади, где планируется митинг. Альтернативный вариант — митинг на Новом Арбате.

Либертарианская партия пыталась согласовать акцию 3 августа, но не смогла договориться с мэрией по поводу места. Организаторы отозвали заявку, а лидер партии Михаил Светов был задержан. Полиция призвала не участвовать в несогласованной акции и напомнила о возможной ответственности за участие в незаконных митингах.   

30 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках после несогласованной акции в центре Москвы 27 июля. На ней были задержаны более 1300 человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде