В мэрию Москвы подали заявку на марш памяти Немцова 24 февраля

8 февраля, 17:31
910

В мэрию Москвы подали уведомление о проведении марша памяти Бориса Немцова 24 февраля по Бульварному кольцу и проспекту Академика Сахарова. Об этом сообщила пресс-служба движения «Солидарность».

Сбор участников запланирован на 13:00 мск на Страстном бульваре. Организаторы акции предполагают провести шествие с 14:00 до 16:00 в сторону Тургеневской площади, а оттуда по проспекту Академика Сахарова до пересечения с Садово-Спасской улицей. Заявленная численность демонстрации — до 30 тысяч человек.

Кроме «Солидарности», организаторами акции стали «Парнас», «Яблоко», «Партия Перемен», Либертарианская партия, «Партия 5 декабря», Фонд борьбы с коррупцией и правозащитный центр «Мемориал». Представитель городского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Елена Романова подтвердила «Интерфаксу» получение заявки.

4 февраля организаторы марша обратились к мэру Сергею Собянину и попросили его оказать помощь и поддержку в подготовке акции и в ее проведении по согласованному маршруту.

Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Замоскворецком мосту. Непосредственного исполнителя этого преступления и его соучастников осудили и приговорили к реальным срокам. Организатор и заказчик убийства не установлены. В начале февраля 2019 года зампредседателя Следственного комитета Игорь Краснов сказал, что в деле об убийстве Немцова есть «определенные подвижки», детали уточнить он отказался.

 

Другие новости
«Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47 «Слухи, как обычно, сильно преувеличены». Дмитрий Быков — о своем состоянии Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю