В мэрию Москвы подадут заявку на шествие с портретами жертв политических репрессий

13 сентября, 14:20
1 712

В мэрию Москвы подадут заявку на проведение шествия в память жертв политический репрессий. Его планируется провести по аналогии с акцией «Бессмертный полк» — участники пронесут портреты репрессированных. Об этом говорится на странице шествия в фейсбуке.

Оно запланировано на 6 октября, заявку на его проведение подадут в «установленные законом сроки».

На странице шествия в фейсбуке опубликовано письмо мэру Москвы Сергею Собянину, авторы которого выражают надежду на то, что его подчиненные «окажут помощь и поддержку» в его подготовке и проведении.

«Мы намерены пройти шествием по маршруту, имеющему символическое значение — от Соловецкого камня на Лубянской площади до Стены скорби на проспекте Сахарова — с тем, чтобы потомки бывших заключенных, дети репрессированных имели возможность почтить память своих родных и близких», — говорится в письме.

Его подписали режиссер Гарри Бардин, политик Геннадий Гудков, глава ПАРНАСа Михаил Касьянов, глава партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев, глава движения «За права человека» Лев Пономарев, главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова, профессор Высшей школы экономики Владимир Рыжков, глава партии «Яблока» Эмилия Слабунова и литературовед и член Европейской академии Мариэтта Чудакова.

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа