В мэрию Москвы подадут заявку на шествие с портретами жертв политических репрессий

13 сентября 2019
1 742

В мэрию Москвы подадут заявку на проведение шествия в память жертв политический репрессий. Его планируется провести по аналогии с акцией «Бессмертный полк» — участники пронесут портреты репрессированных. Об этом говорится на странице шествия в фейсбуке.

Оно запланировано на 6 октября, заявку на его проведение подадут в «установленные законом сроки».

На странице шествия в фейсбуке опубликовано письмо мэру Москвы Сергею Собянину, авторы которого выражают надежду на то, что его подчиненные «окажут помощь и поддержку» в его подготовке и проведении.

«Мы намерены пройти шествием по маршруту, имеющему символическое значение — от Соловецкого камня на Лубянской площади до Стены скорби на проспекте Сахарова — с тем, чтобы потомки бывших заключенных, дети репрессированных имели возможность почтить память своих родных и близких», — говорится в письме.

Его подписали режиссер Гарри Бардин, политик Геннадий Гудков, глава ПАРНАСа Михаил Касьянов, глава партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев, глава движения «За права человека» Лев Пономарев, главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова, профессор Высшей школы экономики Владимир Рыжков, глава партии «Яблока» Эмилия Слабунова и литературовед и член Европейской академии Мариэтта Чудакова.

Другие новости
«Аэрофлот» отменил часть рейсов в Китай Сегодня в 21:55 Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому пришли с обыском из-за доплаты к пенсии Сегодня в 21:28 Член ОНК рассказала об отказе врача в Пермском крае принять мужчину с ВИЧ со словами «Вы сейчас всех перезаражаете» Сегодня в 22:05 Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю