В мэрию Якутска пришли с обысками во второй раз за месяц

13 мая 2019
641

В мэрию Якутска второй раз за месяц пришли сотрудники правоохранительных органов. Они проводят следственные действия в кабинете первого заместителя мэра Владимира Федотова. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Что стало поводом для обысков, собеседник агентства не уточнил.

Федоров сказал «News.Ykt.Ru», что сейчас находится на больничном и не вышел на работу. «Сейчас поеду туда. Мне кажется, это связано с деятельностью мебельного салона „Виктория“. Но искать в кабинете мэрии? Они, наверное, только в охотничьей избушке у меня еще обыски не проводили», — сказал чиновник.

В декабре агентство SakhaNews сообщало, что в отношении руководителей салона «Виктория», который принадлежит жене Федорова, возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на 35 миллионов рублей.

Добавлено. Позднее в пресс-службе мэрии ТАСС подтвердили, что обыск в кабинете Федорова проводили по уголовному делу его жены и  с работой самого чиновника следственные действия не связаны. 

24 апреля сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД провели обыски в  кабинете главы управления физической культуры и спорта Константина Бурцева. Следователи изымали документы за 2016−2018 годы. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю