В мэрию Якутска пришли с обысками

24 апреля 2019
1 204

В мэрии Якутска сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД начали обыски в кабинете у главы управления физической культуры и спорта Константина Бурцева. Об этом сообщило издание Aartyk со ссылкой на источник.

По его данным, следователи изымали документы за 2016−2018 годы. Эту информацию ТАСС подтвердил источник в мэрии. Другой источник Aartyk рассказал, что следователей интересовало «все подряд».

Информацию об обысках в управлении физкультуры и спорта РИА Новости подтвердил помощник мэра Алексей Толстяков. В пресс-службе МВД Якутии обещали прокомментировать ситуацию позднее.

В начале апреля в Якутске прошли обыски в областном Минздраве и дома у замглавы ведомства Людмилы Вербицкой. 4 апреля на нее завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. Ее заподозрили в том, что при при подготовке конкурса по закупке партии ланч-боксов для республиканской больницы она добилась внесения поправок в конкурсную документацию, выгодных для одного из участников конкурса. 7 апреля Якутский городской суд отстранил ее от должности на время расследования дела.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю