В мэрию Якутска пришли с обысками

24 апреля, 09:18
1 199

В мэрии Якутска сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД начали обыски в кабинете у главы управления физической культуры и спорта Константина Бурцева. Об этом сообщило издание Aartyk со ссылкой на источник.

По его данным, следователи изымали документы за 2016−2018 годы. Эту информацию ТАСС подтвердил источник в мэрии. Другой источник Aartyk рассказал, что следователей интересовало «все подряд».

Информацию об обысках в управлении физкультуры и спорта РИА Новости подтвердил помощник мэра Алексей Толстяков. В пресс-службе МВД Якутии обещали прокомментировать ситуацию позднее.

В начале апреля в Якутске прошли обыски в областном Минздраве и дома у замглавы ведомства Людмилы Вербицкой. 4 апреля на нее завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. Ее заподозрили в том, что при при подготовке конкурса по закупке партии ланч-боксов для республиканской больницы она добилась внесения поправок в конкурсную документацию, выгодных для одного из участников конкурса. 7 апреля Якутский городской суд отстранил ее от должности на время расследования дела.

Другие новости
Прокуратура: в военкомате знали о склонности к суициду у студента, устроившего стрельбу в колледже Благовещенска Сегодня в 08:06 В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа