В мэрии Москвы разъяснили порядок штрафов за непристегнутый ремень и использование телефона за рулем

7 декабря 2020
4 385

Штрафы за непристегнутый ремень безопасности и использование мобильного телефона будут приходить только в том случае, есть автомобиль находится в движении, сообщили в Центре организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД), передает Autonews.

В ЦОДД пояснили, что штрафы за использование телефона в пробке или на светофоре приходить не будут, как и за отстегнутый ремень.

Телефон, закрепленный на специальной стойке, не будет считаться нарушением, так как водитель может использовать его без рук.

Штраф за непристегнутый ремень составит тысячу рублей, за использование телефона — полторы тысячи.

Фиксировать нарушения будут специальные камеры, в Москве их сейчас восемь. Издание Autonews ранее публиковало их адреса.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа