В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года

18 июня 2019
657

Во всех дворах Москвы до конца 2019 года установят контейнеры для раздельного сбора мусора — пластика, стекла, бумаги, картона и металла, сообщается на сайте мэрии.

Это станет первым этапом перехода Москвы к раздельному сбору мусора. Полученный опыт используют для перехода ко второму, «углубленному этапу». Что под ним подразумевается, не уточняется.

Баки для раздельного сбора мусора установят в социальных учреждениях и планируют поставить их в магазинах.

Пилотные проекты по раздельному сбору мусора, действующие в отдельных районах Москвы, сохранятся.

В конце мая премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минприроды, Минпромторгу и Минэкономразвития проработать вопрос о об обязательном приеме магазинами стеклянных и пластиковых бутылок.  

 

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю