В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года

18 июня 2019
656

Во всех дворах Москвы до конца 2019 года установят контейнеры для раздельного сбора мусора — пластика, стекла, бумаги, картона и металла, сообщается на сайте мэрии.

Это станет первым этапом перехода Москвы к раздельному сбору мусора. Полученный опыт используют для перехода ко второму, «углубленному этапу». Что под ним подразумевается, не уточняется.

Баки для раздельного сбора мусора установят в социальных учреждениях и планируют поставить их в магазинах.

Пилотные проекты по раздельному сбору мусора, действующие в отдельных районах Москвы, сохранятся.

В конце мая премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минприроды, Минпромторгу и Минэкономразвития проработать вопрос о об обязательном приеме магазинами стеклянных и пластиковых бутылок.  

 

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю