В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года

18 июня 2019
657

Во всех дворах Москвы до конца 2019 года установят контейнеры для раздельного сбора мусора — пластика, стекла, бумаги, картона и металла, сообщается на сайте мэрии.

Это станет первым этапом перехода Москвы к раздельному сбору мусора. Полученный опыт используют для перехода ко второму, «углубленному этапу». Что под ним подразумевается, не уточняется.

Баки для раздельного сбора мусора установят в социальных учреждениях и планируют поставить их в магазинах.

Пилотные проекты по раздельному сбору мусора, действующие в отдельных районах Москвы, сохранятся.

В конце мая премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минприроды, Минпромторгу и Минэкономразвития проработать вопрос о об обязательном приеме магазинами стеклянных и пластиковых бутылок.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Сегодня в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Сегодня в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Сегодня в 18:14 Bloomberg: Кремль обеспокоен возможной победой Байдена на выборах в США Сегодня в 17:29 Доллар и евро резко подорожали к рублю Сегодня в 16:56 Заместителя мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 16:50 Внучка Елизаветы II сообщила о своей беременности Сегодня в 16:29 Прокуратура потребовала ликвидировать «Церковь последнего завета» Сегодня в 16:26 В мэрии Москвы отказались вводить штрафы для пенсионеров за выход из дома Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю